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Coliflor al vapor con ajada a la vinagreta
11 April 2020Hoy vamos a cocinar esta receta que me suele cocinar mi madre y que me encanta ,la adapté a Thermomix® para compartirla con ustedes!
Seguro que much@s la conozcáis.
Ingredientes:
1 coliflor mediana
Sal ,pimentón de la vera dulce
Agua, 1 litro aproximadamente
50 g Vinagre de manzana aproximadamente (según nos guste )
8 ó 9 dientes de ajos
50g de AOVE
Preparación:
1 Enjuagar y desmenuzar la coliflor en arbolitos .
2 Echar en el vaso del Thermomix® 1 litro de agua .
3 Poner el recipiente varoma con los arbolitos de coliflor dentro .
Programar 30 minutos temperatura varoma velocidad 1.
4 Retirar el varoma echar sal y reservar en un bol de cristal hondo.
Con el agua de la cocción que tenemos en el vaso , retiramos como un tazón del líquido y reservamos .
Lo demás lo desechamos.
5 Sin lavar el vaso ,ponemos el de aceite y programamos 7 minutos 120 ° velocidad cuchara.
6 Incorporaremos los dientes de ajos y programamos 6 minutos 120° velocidad cuchara,giro inverso .
7 Echar una cucharadita de pimentón y programamos 10 seg velocidad 1 .
Al terminar agregar el vinagre .
Echar el contenido del vaso encima de la coliflor reservada y el tazón de líquido de cocción reservado , echar un poco de agua en el vaso para aclarar los restos y agregarlo también al bol .
Reservar hasta que se enfríe y restificar de vinagre o sal si fuera necesario antes de comer .
Espero que os guste !!
Receta facilitada por Desirée Moreno Garrido