Coliflor al vapor con ajada a la vinagreta

#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 abril 2020

Hoy vamos  a cocinar esta receta que me suele cocinar mi madre y que me encanta ,la adapté  a Thermomix®   para compartirla con ustedes!


Seguro que much@s la conozcáis. 


Ingredientes:


1 coliflor mediana 


Sal ,pimentón de la vera dulce


Agua,  1 litro  aproximadamente 


50 g Vinagre de manzana aproximadamente (según nos guste )


8 ó 9 dientes  de ajos


50g de AOVE 


Preparación:


1   Enjuagar y desmenuzar   la coliflor  en arbolitos .


2  Echar en el vaso del Thermomix®   1 litro  de agua .


3  Poner el recipiente  varoma con los arbolitos de coliflor  dentro .


Programar 30 minutos  temperatura  varoma  velocidad  1.


4  Retirar el varoma echar sal y reservar en un bol de cristal  hondo.


Con el agua de la cocción  que tenemos en el vaso , retiramos como un tazón del líquido y reservamos .


Lo demás  lo desechamos.


5  Sin lavar el vaso ,ponemos el de aceite y programamos 7 minutos  120 ° velocidad  cuchara.  


6  Incorporaremos los dientes de ajos  y programamos  6 minutos  120° velocidad  cuchara,giro inverso .


7   Echar una cucharadita  de pimentón  y programamos  10 seg velocidad  1 .


Al terminar  agregar el vinagre .


Echar el contenido  del vaso encima de la coliflor  reservada  y el tazón de líquido  de cocción  reservado , echar un poco de agua  en el vaso para aclarar  los restos y agregarlo también  al bol .


Reservar hasta que se enfríe  y restificar de vinagre o sal si fuera necesario  antes de comer .


Espero  que os guste !!


Receta facilitada por Desirée  Moreno  Garrido