Tarta de galletas, crema pastelera, dulce de leche y chocolate. Thermomix® zafra

#Postres y dulces 18 abril 2021

Deliciosa tarta de galletas a mi manera. Buenísima.😋😋





INGREDIENTES


Crema de chocolate


1000 g de leche


1 bolsa de cacao en polvo


1 tableta chocolate postres.


Azúcar


200gr de nata para montar.


RELLENO


Dulce de leche


Crema pastelera


Montaje y decoración


400 g de galletas rectangulares, tipo tostadas


300 g de café solo mezclado con leche y anís.


Merengue Italiano para decorar.


PREPARACIÓN


Crema de chocolate


Ponga los ingredientes de la crema de chocolate y programe 12 min/100°C/vel 4. Reserve en el vaso.


Montaje y decoración


Humedezca ¼ parte de las galletas en el café aromatizado y dispóngalas en una fuente de servir o bandeja formando un rectángulo de 20x30 cm.


Bata la crema 15 seg/vel 6. Vierta ¼ parte de la crema sobre las galletas y coloque el vaso en la máquina.


Extienda la crema cubriendo toda la superficie y ponga otra capa de galletas humedecidas en el café.


Otra capa de dulce de leche mezclado con crema pastelera.



Otra capa de galletas humedecidas en el café.


Vuelva a batir la crema del vaso 15 seg/vel 6. Vierta ⅓ de la crema del vaso sobre las galletas y coloque el vaso en la máquina.


Extienda la crema por toda la superficie y coloque otra capa de galletas humedecidas.


Bata la crema del vaso 15 seg/vel 6. Vierta la mitad de la crema del vaso sobre las galletas y extiéndala.


Ponga la última capa de galletas humedecidas.


Coloque de nuevo el vaso en la máquina y bata 10 seg/vel 5. Vierta toda la crema sobre las galletas procurando que cubra toda la superficie de la tarta. Deje enfriar dentro del frigorífico (aprox. 30 minutos).


Con el merengue italiano puesto en una manga pastelera con boquilla rizada, decore los laterales de la tarta a su gusto. Corte la tarta en porciones y sirva.