Mousse de dulce de leche y cafe

#Postres y dulces 13 marzo 2021



Ingredientes


1 hoja de gelatina


50 g de galletas maría


200 g de nata (35% de grasa)


2 yemas de huevo


10 g de azúcar


200 g dulce de leche


1 cucharadita de café soluble


30 - 40 g de nueces peladas troceadas


Preparación


Ponga la gelatina en un bol y cubra con agua fría para hidratarla.


Ponga en el vaso las galletas y triture 5 seg/vel 10. Reparta en el fondo de 6 boles o copas.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa. Vierta la nata montada en un bol grande y reserve en el frigorífico.


Ponga en el vaso las yemas y el azúcar y mezcle 1 min/37°C/vel 2


Añada el dulce de leche, el café y la gelatina hidratada y escurrida y caliente 2 min/60°C/vel 3. Retire el vaso y deje enfriar 15 minutos.


Añada a la nata la mezcla de dulce de leche y, con la espátula, mezcle hasta conseguir una crema homogénea. Reparta la mousse en los boles y reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Espolvoree sobre la mousse las nueces troceadas y sirva