TALLER DE DULCES TIPICOS DE SEMANA SANTA

#Masas, panes y repostería 24 marzo 2021

Buenos días,os propongo mi receta que es típica de mi pueblo y es una receta de mi madre adaptada en Thermomix® y siempre que la hago me acuerdo mucho de ella .Ahora os pongo la receta paso a paso...


En estos días de Semana Santa, este dulce se hace para ir a la jira (el lunes de pascua),dia de jira para los niños,en el cual nos íbamos todos a la era(un campo cerca del pueblo).Y alli nos llevábamos estos corazones y esa era nuestra merienda y jugábamos todos los NIÑOS (de todas las edades).


INGREDIENTES:


3 huevos L


300gr de azúcar 


30gr de azúcar de vainilla


1sobre de Flanin el Niño


100ml de leche entera


100ml de aceite de girasol


1 sobre de levadura royal


1kg de harina aproximadamente 


PREPARACION:


1-Ponemos la mariposa


2-Añadimos los huevos y el azúcar(también de vainilla)


1m/vel 4


3-Añadimos :el flanin ,la leche y el aceite


4-Añadimos la manteca y mezclamos todo1 m /vel 6


5-Añadimos 300gr de harina y el sobre de levadurina y mezclamos 40seg/vel6


6-Añadimos otros 300gr de harina y mezclamos 40seg /vel6


7- Terminamos de mezclar con la espátula y terminamos de amasar fuera del vaso en una superficie lisa y espolvoreada con harina y amasamos hasta que esté la masa blandita y que no se pegue en la superficie que hemos amasamos.Y le damos forma.


8-Ponemos el horno a 180 grados y cocemos 60minutos arriba y abajo .