TALLER DE DULCES TIPICOS DE SEMANA SANTA
#Masas, panes y repostería 24 marzo 2021
Buenos días,os propongo mi receta que es típica de mi pueblo y es una receta de mi madre adaptada en Thermomix® y siempre que la hago me acuerdo mucho de ella .Ahora os pongo la receta paso a paso...
En estos días de Semana Santa, este dulce se hace para ir a la jira (el lunes de pascua),dia de jira para los niños,en el cual nos íbamos todos a la era(un campo cerca del pueblo).Y alli nos llevábamos estos corazones y esa era nuestra merienda y jugábamos todos los NIÑOS (de todas las edades).
INGREDIENTES:
3 huevos L
300gr de azúcar
30gr de azúcar de vainilla
1sobre de Flanin el Niño
100ml de leche entera
100ml de aceite de girasol
1 sobre de levadura royal
1kg de harina aproximadamente
PREPARACION:
1-Ponemos la mariposa
2-Añadimos los huevos y el azúcar(también de vainilla)
1m/vel 4
3-Añadimos :el flanin ,la leche y el aceite
4-Añadimos la manteca y mezclamos todo1 m /vel 6
5-Añadimos 300gr de harina y el sobre de levadurina y mezclamos 40seg/vel6
6-Añadimos otros 300gr de harina y mezclamos 40seg /vel6
7- Terminamos de mezclar con la espátula y terminamos de amasar fuera del vaso en una superficie lisa y espolvoreada con harina y amasamos hasta que esté la masa blandita y que no se pegue en la superficie que hemos amasamos.Y le damos forma.
8-Ponemos el horno a 180 grados y cocemos 60minutos arriba y abajo .