Espinacas a la crema

#Sopas y cremas 26 mayo 2019

Hoy os traigo una receta muy sencilla y práctica que tenéis que probar, una forma de preparar espinacas con un resultado delicioso. Si eres amante de las espinacas, esta receta va para ti, y si no lo eres...también ;) 


Basicamente es una bechamel con espinacas, una manera super óptima de introducir vegetal en la dieta de nuestros peques, ya veréis que rico.


INGREDIENTES



  • 1-2 dientes de ajo

  • 500 g de espinacas congeladas (las descongelaremos previamente)

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharadita de sal

  • 50 g de harina

  • 500 g de leche

  • 30 g de mantequilla

  • nuez moscada

  • pimienta

  • 6 huevos

  • 50 g de queso rallado para espolvorear por encima


PREPARACIÓN



  1. Descongelamos las espinacas y escurrimos bien

  2. Procedemos a hacer un sofrito de ajos: Añadimos los ajos al vaso y programamos 5 segundos, velocidad 7. Bajamos los restos hacia las cuchillas y añadimos el aceite, programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

  3. Añadimos las espinacas y la sal. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

  4. Precalentamos el horno a 200º.

  5. Añadimos la harina y programamos 1 minuto, 100º, velocidad 2.

  6. Echamos la leche, la mantequilla, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 7 minutos, 100º, velocidad 2.

  7. Echaremos la mezcla de espinacas con bechamel en una fuente, cascamos los huevos sobre ella y espolvoreamos por último el queso. Metemos al horno durante 10 minutos para que cuajen los huevos y se gratine la superficie.