Tarta Contessa con Thermomix® ( Badajoz)

#General 09 julio 2015

Tarta Contessa con Thermomix® ( Badajoz)

Este helado maravilloso es tan fácil y rico de preparar con Thermomix® , que os invito a que lo hagáis este verano para compartir con vuestros amigos y familiares. Todo con ingredientes naturales y sin grasas vegetales.

INGREDIENTES:

200 grs. de chocolate fondant.

1 l. de nata fría para montar

70 grs. de leche en polvo

100 grs. de azúcar normal

40 grs. de azúcar invertido.

PREPARACIÓN:

1. Fundir el chocolate y hacer 8 láminas pincelando con una brocha sobre papel de hornear, del tamaño del molde rectangular que vayamos a utilizar. Dejar endurecer en la nevera.

2. Montar 800 grs. de nata unos segundos a velocidad 4 1/2, no es necesaria la mariposa. Reservar en un bol en la nevera.

3. Sin lavar el vaso, echar el resto de la nata, leche en polvo y azúcar normal, 9 minutos, 80º, vel.3. Añadir el azúcar invertido y mezclar 10 seg., vel.3. Volcar en un bol, tapar con papel film y dejar enfriar en la nevera.

4. Unir las dos mezclas con la espátula de forma envolvente. Poner capas de nata y láminas de chocolate frío.

5. Terminar con nata montada y cacao puro espolvoreado y al congelador.

Esta tarta la hemos realizado en nuestros talleres con los clientes en las delegaciones de Badajoz, Zafra y Don Benito y ha sido todo un éxito, fácil y rica gracias a Thermomix® !!!!!