Donuts sin huevo con Thermomix®

#Postres y dulces 27 agosto 2017

Donuts sin huevo con Thermomix®

 

  • Deliciosos donuts sin huevo.


Hay días complicados para los alérgicos a alimentos, llevar una vida normal a la hora de comer se convierte en una verdadera aventura.

¿ Piensas, como hacer un bizcocho, una tarta, una magdalena, un roscón de reyes e incluso estos deliciosos donuts?

Cocinar repostería sin HUEVO, es todo un "reto".

Os puedo asegurar que gracias a Thermomix® mi vida es mucho más cómoda.

Ver que mi hijo puede comer repostería de cualquier tipo SIN HUEVO 

¡no tiene precio!

Es tan fácil y divertido, sobre todo cuando consigues las mismas texturas y sabores.

He leído mucho sobre cómo sustituir el huevo en repostería, hay muchas ideas fantásticas que os servirán.

Aunque tengo que ser sincera....como el aceite de oliva para las masas abizcochadas, no hay nada, gracias a la emulsión que consigo con Thermomix® ,

Me animé a hacer esta receta porque tenía claro que conseguiría unos resultados fantásticos  y así fue.

Estos donuts no le tienen ninguna envidia a los que se compran con conservantes y colorantes.

Para mi lo más importante es saber que ingredientes lleva una receta y su manipulación.

Os animo a probar esta receta incluso a los que no seáis alérgicos, porque son mucho más sanos y engordan menos, aunque...tampoco creo que sea el objetivo, jajaja.

Otra gran ventaja para los intolerantes o alérgicos, además de la comodidad de realizar todo tipo de recetas exentas de alimentos prohibidos, es el ahorro económico que conseguimos con Thermomix® , en ocasiones este tipo de alimentos  duplican o triplican su coste y lo peor es que a veces no están ni buenos de sabor.

Aquí os dejo la receta, os puedo asegurar que sale de 10.

Ingredientes:

500 gramos de harina de fuerza
130 gramos de azúcar
30 gramos de levadura prensada
40 ml de aceite
300 ml de leche templada
pizca de sal y un chorrito de agua de azahar.
GLASEADO

150 gramos de azúcar
3-4 cucharadas de leche
2 cucharaditas de esencia de vainilla

Preparación:
Se pone todo menos el harina en el vaso del Thermomix® y se programa 2 minutos a 37° velocidad 4.
Cuando acaba se añade la harina y se mezcla 30 segundos al 6 y después volvemos a programar 3 minutos en velocidad espiga.

Se deja doblar la masa en el vaso y cuando esté se saca y se estira con el grosor que queráis, mi masa la quedé como de un dedo y después los corté con un molde para Donuts.

Se dejan doblar de nuevo, tapados y se frien en aceite, yo lo puse de girasol.

Después los puedes pasar por la glasa o por chocolate derretido un poco en el microondas.

 

Son una merienda ideal, salen aproximadamente 12 a 14, para conservarlos, los congelo y los saco el día de antes y los pongo en el frigorífico.