Croquetas de cecina y queso de cabra con Thermomix® . Receta de Ana López Calvo

#Masas, panes y repostería 19 noviembre 2020

¿ A quién no le gustan una buenas croquetas?


Lo reconozco, soy una amante de una buena bechamel y de unas buenas croquetas.


Cuando me hablaron por primera vez de Thermomix® , mi pregunta fue ¿ Hace croquetas? Poder hacerlas sin esfuerzo, sin estar en la cocina, sin dar vueltas, sin grumos y que su sabor sea espectacular es toda una ventaja. Sólo por estos motivos tuve un Thermomix® en mi cocina, al día de hoy es mi compañero fiel en la cocina, porque no sólo realizo recetas diarias, sino que puedo innovar y cocinar como una verdadera profesional todos los días.


Os animo a realizar esta receta que podéis tener en nuestra revista especial de Navidad www.thermomixmagazine.com y que además es de Ana López Calvo, que generosamente me ha cedido para poderla compartir con todos vosotros.


También podrás encontrarla en cookidoo


¡Espero que os guste!


  • Ingredientes

150 g de cecina en trozos


20 g de aceite de oliva


60 g de mantequilla


40 g de cebolla en trozos


160 g de harina


800 g de leche


½ cucharadita de sal


150 g de queso de cabra en rulo en dados


300 - 400 g de pan rallado


2 - 3 huevos batidos


500 - 600 g de aceite para freír


  • Preparación

Ponga en el vaso la cecina y pique Turbo/1 seg/4 veces. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el aceite de oliva, la mantequilla y la cebolla y sofría 6 min/120°C/vel 3.5.


Añada la harina y rehogue 4 min/120°C/vel 3.


Incorpore la leche y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.


Agregue 2 cucharadas de la cecina picada reservada y programe 11 min/100°C/vel 4. Mientras tanto, esté pendiente del tiempo y cuando falten 2 minutos para finalizar, añada, por la abertura de la tapa, el queso de cabra en dados.


Añada la cecina picada restante y mezcle bien con la espátula. Retire la masa de croquetas a una manga pastelera y deje enfriar aprox. 30 minutos, después reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


Ponga el pan rallado en una fuente honda. Corte la punta de la manga para que quede una abertura de aprox. Ø 2-3 cm. Haga cilindros sobre el pan rallado y, con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo. Reboce las croquetas en el pan rallado, después en el huevo batido y de nuevo en el pan rallado. Repita el proceso hasta terminar con la masa de croquetas.


Fría por tandas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, escurra sobre papel de cocina y sirva calientes.