TORTILLA DE PATATA AL VAPOR CON Thermomix®

#Cocción en varoma 29 junio 2018





INGREDIENTES:


600g de patatas cortadas en cuadrados grandes


200g de cebolla en cuartos


1 o 2 dientes de ajo


100g de pimiento verde


200g de aceite de oliva


200g de jamon serrano en taquitos (se puede cambiar por chorizo, salchichas....)


8 huevos M o 6 L


1 sobre de levadura quimica (opcional)


1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN:


Ponga en el vaso las patatas y trocee de 2 a 3 seg/vel4, saque reserve en un bol.


Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el pimiento y trocee 2seg/vel 5,baje los restos de las paredes y añada el aceite.


Ponga la mariposa en las cuchillas y sofria 8 mtos/temp.120°/ vel.1.


Incorpore las patatas escurridas y los taquitos de jamón y programe 16 mtos/temp.100°/giro a la izquierda/ vel.cuchara.


Transcurrido el tiempo vuelque el contenido del vaso en el cestillo colocado en un bol para recuperar el aceite.


Una vez escurrido vuelque a un bol grande y reserve.


Ponga en el vaso los huevos, la levadura y la sal y mezcle 10 seg./vel 3, vierta sobre las patatas y mezcle con la espatula.


En un molde de corona que entre en el recipiente varoma (preferiblemente de papel plata o los especiales para el varoma) vuelque parte del aceite reservado con una cucharada de pimentón para dar color y engrase las paredes del mismo.


Vuelque todo lo reservado en el molde de corona, tape con papel de plata y coloque en el recipiente varoma y encima su tapa ,la tapa a de quedar totalmente ajustada al varoma de lo contrario la tortilla no se hará.


Ponga en el vaso 1 litro de agua y programe 35 mtos/ temp.varoma/ vel. 3 coloque encima el varoma, terminado el tiempo compruebe con una aguja que la tortilla está totalmente cuajada, espere que enfríe un poco antes de desmoldar pase un cuchillito por los bordes del molde para facilitar el darle la vuelta.


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