Tofu de garbanzos en Thermomix®

#General 05 febrero 2017

Tofu de garbanzos en Thermomix® Tofu de garbanzos, tofu birmano. Ideal para dietas veganas o vegetarianas.Ingredientes:200 gramos de garbanzos secos1000 gramos de agua1 cucharada de aceite1 cucharada de sal1 cucharada de cúrcumaPonemos los garbanzos secos en el vaso de la Thermomix® muy seco. Trituramos en velocidad 5-10 durante 2 minutos para hacer harina de garbanzos.Truco: para asegurarte que las cuchillas están muy secas, centrifuga la máquina en velocidad 10 sin nada dentro. Los restos, por muy pocos que sean, de agua se van a las paredes y así puedes limpiar y secar con un papel de cocina.Añadimos el agua, tapamos y dejamos reposar una noche entera.Al dia siguiente sin remover, retiramos 400 gramos de agua y la desechamos. El resto del agua la retiramos y reservamos. En el vaso queda la harina  en el fondo como un lodo. Retiramos y reservamos la harina.Echamos en el vaso el agua reservada y calentamos 20 minutos, temperatura 100 velocidad 3.Añadimos ahora el harina, las especias y la sal y programamos 5 minutos, temperatura 100 velocidad 4. Se espesará como si de una bechamel se tratase.En un molde untado con aceite vertemos el tofu, extendemos bien y dejamos enfriar 6 horas.Y listo!