Mermelada hecha en casa con Thermomix®

#Confitería y conservas 05 mayo 2016

En una entrada anterior comenté formas de aprovechar la fruta que se va pasando para realizar espumas de frutas congeladas.Hoy hemos preparado una mermelada de fresas que compré ayer. No sé qué pasa con las fresas que se compran. Las que yo tenía hace un par de años en mi huerto duraban días pero estas las compras hoy y si no te las comes... mañana ya no están buenas. Pues viendo que me podía pasar y que a mi hijo mayor le encanta la mermelada de fresa me he puesto manos a la obra para elaborar una mermelada con ellas.La receta se elabora en 30 minutos con fresas y azúcar a partes iguales. En el libro exactamente son 500gr. Pero yo he echado en el vaso 5o0 de azúcar y 750 gr de fresas para que tenga mayor contenido en fruta que azúcar. Además lleva un poquito de zumo de limón que hace como conservante. En este caso, como variante, con esta fruta si se le añade una manzana liga y espesa mejor por la pectina que contiene la manzana.Así vamos preparando nuestra despensa de conservas caseras. Cuando llegue la temporada de tomate... otra que me encanta. Tomate, cebolla, higos y zarzamora que recojo del campo en verano... todo!Mermelada hecha en casa con Thermomix®