Donuts caseros con Thermomix®

#Postres y dulces 12 mayo 2016

Esta receta es una de las más solicitadas en casa por marido e hijos. No los suelo hacer muchas veces pero es verdad que los he hecho en varias ocasiones y vuelan. Prefiero estos y no me importa que se coman. Estos no llevan aceites hidrogenados ni conservantes ni nada malo. Harina, azúcar, huevo y mantequilla (hecha con Thermomix® cómo no) son los ingredientes para unos donuts caseros super tiernos y esponjosos llenos de sabor y que hace la delicia de grandes y pequeños en mi casa y son la envidia en los patios de recreo en el cole de mis hijos y en el mío.

Tiene elaboración, como cualquier masa de bollería. Una vez hecha debe reposar en el vaso 1 hora. Y cuidado! a mi siempre se me olvida y cuando me doy cuenta... inundación!. Así que mi consejo es que os pongáis un temporizador si no queréis tener que despegar masa de todos lados jajaja.

Una vez fermentado en vaso, se vuelve a amasar y después... estiramos, cortamos con cortapastas y otra vez a reposar.

Esta vez se debe reposar media hora y no es necesario esperar a ver que se crecen, eso lo harán mientras se fríen.

Las coberturas para todos los gustos. Yo esta vez los he bañado en chocolate negro, que en casa nos encanta, y glasa blanca hecha en Thermomix® .

Bon apetit!!!Donuts caseros con Thermomix®