"Panecillos de verduras" con Thermomix® . Badajoz.

#Masas, panes y repostería 12 octubre 2016

Holaaaaa!!!! la receta de hoy si que me gusta, por miles de razones, pero sobre todo porque está buenísima. Son unos bollitos de pan con verduritas, en trozos tan pequeños que casi no se aprecian. Muy buenos para acompañar cualquier comida y por supuesto para tomar solos. Aquí  está todo...

Ingredientes: para 22 unidades.

- 50gr de queso elemental

- 150gr de granos de espelta

- 200gr de verduras variadas (zanahoria, pimiento, puerro,...)en dados

- 250gr de agua templada

- 100gr de yogurt natural

- 2 cucharaditas de sal

- 1/2 cucharadita de azúcar

- 1 cucharadita de orégano seco

- 20gr de levadura fresca

- 120gr de copos de avena

- 350gr de harina de fuerza

- un trozo pequeño de mantequilla  (para engrasar)

- 50gr de pipas de calabaza

- 50gr de pipas de girasol

- 50gr de semillas de sésamo

Preparación:

1.- Poner el queso elemental en el vaso, rallar 12seg/vel6. Retirar y reservar.

2.- Poner los granos de espelta y programar 1minuto/ vel10. Retirar y reservar.

3.- Añadir las verduras, el agua, el yogurt, la sal, el azúcar y la levadura. Mezclar 10seg/ vel5.

4.- Añadir los copos de avena y la harina y amasar 3minutos/ espiga. Mientras tanto engrasar un bol grande con mantequilla, retirar la masa al bol, cubrir con film transparente y dejar reposar 30 minutos.

5.- Forrar la base de dos moldes desmontables con papel de horno y los bordes engrasar con mantequilla. Mezclar en un bol las pipas de girasol, calabaza y el sésamo y poner un puñado en la base de los moldes. Reservar.

6.- Dividir la masa en 22 porciones, darles forma de bola, humedecer ligeramente con agua y rebozar con las semillas, colocarlas en los moldes y espolvorear con las semillas sobrantes y el queso reservado. Dejar reposar hasta que doblen su volumen, 30 minutos aproximadamente.

7.- Precalentar el horno a 220° C. Hornear cada molde 20-25 minutos. Dejar enfriar y servir.

El resultado es muy bueno. Esta receta es de la revista de septiembre, la número 95 de Thermomix® magazine.

De mi experiencia con esta receta os cuento, no encontré la espelta en grano, así que compre directamente la harina, por lo que ahorré el paso de pulverizar la espelta (paso 2), je je je... Añadir que personalmente me gustan sin el queso. Ánimo con esta receta un poco más laboriosa....

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