Guiso de "Garbanzos con verduras y chorizo" con Thermomix® .

#Legumbres y platos de cuchara 22 marzo 2016

Guiso de

Hola. Primero comentaros el resultado del "guiso tierra y mar" del post anterior. Me ha encantado, es un plato de garbanzos con un intenso sabor a mariscos, quizás mezcla de sabores no tan frecuente en nuestro entorno, pero si más habitual en las zonas de costa. Para mi, un plato 10, suave y agradable, con un total de 342 kcal/ración, muy aceptable para la dieta je, je...

Para hoy os propongo un guiso más tradicional para nosotros, con chorizo y verduras. Continuamos usando garbanzos ya cocidos, por lo que tenemos un tiempo total de cocinado de 45 minutos.

Ingredientes y preparación (6 raciones). Fuente "Cocina Fácil y Saludable";

1.- Poner en el vaso 1 puerro, 150 gr.de zanahoria y 50 gr. de aceite. Trocear 3 seg./vel.4.

2.- Añadir 150 gr. de chorizo cortado en rodajas y sofreír 5minutos/120°/vel.1.

3.- Incorporal 750gr de caldo, 200 gr de patatas cortadas en trozos pequeños y una hoja de laurel. Programar 22 minutos/100°/giro inverso/vel.1

4.- Añadir 800 gr de garbanzos cocidos, lavados y escurridos y programar 12 minutos/100°/giro inverso/vel.cuchara.

De este guiso deciros que también me ha gustado mucho, es fácil y con ingredientes muy habituales en nuestro frigorífico. Me ha sorprendido un poco su bajo nivel de calorías 290 kcal./ración.

Entre estos dos guisos me quedo con el guiso tierra y mar, por sabor. Nos vemos, je, je.