Crema de esparragos verdes con Thermomix® . Badajoz

#Sopas y cremas 11 mayo 2016

Crema de esparragos verdes con Thermomix® . Badajoz Hola cociner@s y cocinill@s...!!!!!je je...Hoy traigo para el menú otra crema de verduras, ligerita y muy rica, con espárragos verdes, que todavía estamos en temporada y podemos encontrarlos además de en el mercado, en el campo, para los aficionados..Ingredientes y preparación: para 6 raciones. Fuente colección "Cremas Calientes".1.- Lavar 2 manojos de espárragos, cortar el tallo duro y desechar, partir en 2 o 3 trozos el resto, reservando las puntas.2.- Poner en el vaso 30-40grs. de aceite de oliva y programar 3minutos /120°/vel.1. Añadir las puntas de los espárragos reservadas y rehogar 2minutos /120°/giro inverso/vel.cuchara. Retirar y reservar solo las puntas de los espárragos, sin vaciar el aceite.3.- Añadir una cebolla mediana (150gr aprox.) cortada en cuartos. Trocear 4seg /vel.4. Sofreír 4minutos/120°/vel.cuchara.4.- Añadir un calabacín pelado y troceado (350gr aprox.) y los espárragos, trocear 4seg /vel 4. Rehogar 2minutos /120°/vel.1.5.- Añadir 600grs de caldo de verduras, caliente, un pellizco de sal y otro de pimienta negra molida. Programar 20minutos /100°/vel.1.6.- Añadir 150gr de nata ligera y programar 1minuto /90°/vel.4. Esperar unos minutos hasta que baje la temperatura y a continuación programar 2minutos /velocidad progresiva 5-10.7.- Servir acompañado de las puntas de espárragos reservadas.Me quedó buenísima. Yo hice dos variaciones pequeñas, puse el calabacín con piel y no tenía caldo de verduras, pero si concentrado de verduras que también he echo con Thermomix® y uso en estos casos. No puedo terminar sin comentaros que son 141 calorías por ración......no se puede comer más sano...Un saludoo.Si quieres ver más recetas pincha aquí