Concentrado de Caldo de Verduras con Thermomix® . Badajoz

#Salsas y guarniciones 16 mayo 2016

Concentrado de Caldo de Verduras con Thermomix® . Badajoz

Ingredientes: 50gr de queso parmesano cortado en trozos 3 cm (opcional), 200gr de apio cortado en trozos, 250gr de zanahoria cortada en trozos,  100gr de cebolla cortada en dos, 100gr de tomate fresco cortado en trozos, 150gr de calabacín cortado en trozos, 1 diente de ajo, 50gr de setas frescas, 1 hoja de laurel (opcional), 6 ramitas de hierbas frescas variadas (pj. albahaca, salvia, romero) solo las hojas, 4 ramitas de perejil fresco, 120gr de sal gorda, 30gr de vino blanco seco y 1 cucharada de aceite de oliva.

Preparación:

1.- Poner el queso en el vaso y rallar 10sg/ vel 10. Verter en un bol y reserve.

2.- Poner en el vaso el apio, la zanahoria,  la cebolla, el tomate, el calabacín,  el ajo, las setas, el laurel, las hierbas y el perejil, trocear 10seg/vel.7 con ayuda de la espátula. Bajar los ingredientes al fondo.

3.- Añadir la sal gorda, el vino y el aceite. Programar 35 minutos / varoma/ vel 2, poner el cestillo en lugar del cubilete. La mezcla espesará y se secara.

4.- Retirar el cestillo, agregar el queso, colocar la tapa y el cubilete y triturar 20sg/vel 10. Verter en un recipiente hermético y dejar enfriar. Conservar en el frigorífico.

Sugerencias de uso:

1.- 1 cucharadita (5ml) colmada de concentrado equivale aprox. a una pastilla de caldo para 0,5 litros de agua.

2.- Para preparar un caldo de verduras añadir una cucharadita colmada a 500gr.de agua.

3.- El concentrado se conserva durante meses en el frigorífico.

4.- La sal es el agente conservante de ésta receta. Al mezclar el concentrado como se indica en el punto 2, el caldo no sabe salado.

5.- Si se desea reducir la cantidad de sal, se deberá conservar el caldo en el congelador.

6.- Se puede adaptar la receta a los ingredientes frescos que más nos gusten.

7.- Para obtener un sabor más profundo, añadir más cantidad de setas.

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