"Canelones de atún fresco con cobertura de calabacín" con Thermomix® . Badajoz

#Pastas y arroces 22 junio 2016

Hola...la receta eta de hoy es perfecta pata los días de calor que nos esperan, es ligera y muy rica y se puede acompañar de una ensalada fresca de vegetales, o bien arroz blanco, cuscus o una ensalada de quinoa. Para los aficionados a las ensaladas, en el recetario de Thermomix® podemos encontrar multitud de propuestas muy variadas.Preparación; 4 raciones. Fuente Colección " Niños ¡¡a comer!!!!"Para los Canelones.Ingredientes:60gr de cebolla30gr de pimiento verde50gr de calabacín20gr de aceite de oliva50gr de tomate frito250gr de atún fresco en trozos1 cucharadita de sal12 placas de canelones precocidasPreparación:1.- Añadir al vaso la cebolla,  el pimiento,  el calabacín y el aceite, trocear  2sg /vel 7. Sofreír 5minutos /120°/vel.cuchara.2.- Añadir el tomate y rehogar 2minutos /120°/vel.cuchara.3.- Añadir el atún y la sal y rehogar 1minuto /120°/vel.cuchara.4.- Retirar del vaso y dejar enfriar. Mientras tanto poner las placas de canelones en agua templada, aproximadamente 25 minutos.5.- Finalmente formar los canelones y colocar en una fuente de horno. Reservar.Para la cobertura de calabacín.Ingredientes:3 dientes de ajo50gr de aceite de oliva300gr.de de calabacín cortado en trozos1 cucharada de pimienta negra molida5 filetes de anchoa en aceite5-6 hojas de albahaca fresca100gr de nataPreparación:1.- Poner en el vaso los ajos y el aceite, picar 6seg /vel 5. Sofreír 5minutos /120°/vel.1.2.- Añadir el calabacín y la pimienta, trocear 2sg /vel5. Rehogar 15minutos /120°/vel.1.3.- Añadir las anchoas, la albahaca y la nata, triturar 1minuto /vel.progresiva 5-10. Programar 2minutos /100°/vel 2. Verter esta salsa sobre los canelones reservados.Para gratinar.1.- Espolvorear 30gr de queso parmesano rallado. Gratinar 5minutos/ 220° o hasta que esté dorado.El resultado, una forma diferente de tomar pescado, en un plato típico de carne y sin bechamel. Valores nutrientes 474 kcal / ración.Si quieres ver más recetas pincha aqui