"Canelones de atún fresco con cobertura de calabacín" con Thermomix® . Badajoz

#Pastas y arroces 22 junio 2016



Hola...la receta eta de hoy es perfecta pata los días de calor que nos esperan, es ligera y muy rica y se puede acompañar de una ensalada fresca de vegetales, o bien arroz blanco, cuscus o una ensalada de quinoa. Para los aficionados a las ensaladas, en el recetario de Thermomix® podemos encontrar multitud de propuestas muy variadas.

Preparación; 4 raciones. Fuente Colección " Niños ¡¡a comer!!!!"

Para los Canelones.

Ingredientes:

60gr de cebolla

30gr de pimiento verde

50gr de calabacín

20gr de aceite de oliva

50gr de tomate frito

250gr de atún fresco en trozos

1 cucharadita de sal

12 placas de canelones precocidas

Preparación:

1.- Añadir al vaso la cebolla,  el pimiento,  el calabacín y el aceite, trocear  2sg /vel 7. Sofreír 5minutos /120°/vel.cuchara.

2.- Añadir el tomate y rehogar 2minutos /120°/vel.cuchara.

3.- Añadir el atún y la sal y rehogar 1minuto /120°/vel.cuchara.

4.- Retirar del vaso y dejar enfriar. Mientras tanto poner las placas de canelones en agua templada, aproximadamente 25 minutos.

5.- Finalmente formar los canelones y colocar en una fuente de horno. Reservar.

Para la cobertura de calabacín.

Ingredientes:

3 dientes de ajo

50gr de aceite de oliva

300gr.de de calabacín cortado en trozos

1 cucharada de pimienta negra molida

5 filetes de anchoa en aceite

5-6 hojas de albahaca fresca

100gr de nata

Preparación:

1.- Poner en el vaso los ajos y el aceite, picar 6seg /vel 5. Sofreír 5minutos /120°/vel.1.

2.- Añadir el calabacín y la pimienta, trocear 2sg /vel5. Rehogar 15minutos /120°/vel.1.

3.- Añadir las anchoas, la albahaca y la nata, triturar 1minuto /vel.progresiva 5-10. Programar 2minutos /100°/vel 2. Verter esta salsa sobre los canelones reservados.

Para gratinar.

1.- Espolvorear 30gr de queso parmesano rallado. Gratinar 5minutos/ 220° o hasta que esté dorado.

El resultado, una forma diferente de tomar pescado, en un plato típico de carne y sin bechamel. Valores nutrientes 474 kcal / ración.

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