"Bizcocho al Vapor", con Thermomix® . Badajoz

#Postres y dulces 12 junio 2016



Hola cociner@s de Thermomix® . ...La receta de hoy tenía que probarla y el resultado como siempre de 10. Este es un bizcocho para cocinar al vapor, a mi me viene fenomenal para las vacaciones, que normalmente no tengo horno. Os explico....

Ingredientes: para 8 raciones. Fuente: Edición Repostería y Pastelería I.

1.- 200gr de mermelada de frambuesa ( o al gusto, yo he puesto de fresas)

2.- 2 huevos.

3.- 200gr de azúcar.

4.- 60gr de mantequilla a temperatura ambiente.

5.- 200gr de leche.

6.- 1 cucharada de vainilla líquida.

7.- 200gr de harina de repostería.

8.- 2 cucharadas de levadura química en polvo.

9.- 800gr de agua.

Preparación: usaremos un molde de corona de 21 o uno desechable de 18, mínimo para los dos de 5 cm de alto.

1.- Untar con mantequilla el molde y cubrir fondo y paredes con mermelada.

2.- Poner en el vaso los huevos, el azúcar y la mantequilla. Mezclar 30sg/vel 4.

3.- Añadir la leche y la vainilla, mezclar nuevamente 10sg/vel 3.

4.- Incorporar la harina y la levadura. Volver a mezclar 10sg/vel 3. Retirar el vaso y terminar de mezclar con la espátula.  Verter en el molde y dar unos golpes en la encimera para distribuir la masa. Cubrir el molde con film transparente.

5.- Poner el agua en el vaso. Situar el recipiente varoma en su posición,  colocar el molde y encima poner 2/3 hojas de papel de cocina y tapar el varoma. Programar 50minutos /varoma/vel cuchara.

6.- Finalmente retirar el molde y desmoldar cuando todavía está caliente.

Sugerencia: servir acompañado de nata montada.

Para sacar el máximo partido a nuestro Thermomix® , cocinar mientras en el vaso otro plato del mismo tiempo de cocinado sería fabuloso (cocinar en 2 niveles). A Varomear!!!!!!☺

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