"Bizcocho al Vapor con Cobertura de Chocolate". Thermomix® . Badajoz.

#General 08 febrero 2017


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Hola cociner@s de Thermomix® . ...La receta de hoy es una variante de una original de Thermomix® , que podéis encontrar también en este blog. El resultado nuevamente de 10. Este es un bizcocho para cocinar al vapor, a mi me viene fenomenal para las vacaciones, que normalmente no tengo horno. Tomad nota.....

BIZCOCHO

Ingredientes: ( para 8 raciones).

1.- 2 huevos.

2.- 200gr de azúcar.

3.- 60gr de mantequilla a temperatura ambiente.

4.- 200gr de leche.

5.- 1 cucharada de vainilla líquida.

6.- 200gr de harina de repostería.

7.- 2 cucharadas de levadura química en polvo.

8.- 800gr de agua.

Preparación: usaremos un molde de corona de 21 o uno desechable de 18, mínimo para los dos, 5 cm de alto.

1.- Untar con mantequilla el molde.

2.- Poner en el vaso los huevos, el azúcar y la mantequilla. Mezclar 30sg/vel 4.

3.- Añadir la leche y la vainilla, mezclar nuevamente 10sg/vel 3.

4.- Incorporar la harina y la levadura. Volver a mezclar 10sg/vel 3. Retirar el vaso y terminar de mezclar con la espátula.  Verter en el molde y dar unos golpes en la encimera para distribuir la masa. Cubrir el molde con film transparente, debe quedar bien cerrado, para evitar que entre agua de la evaporación.

5.- Poner el agua en el vaso. Situar el recipiente varoma en su posición,  colocar el molde y encima poner 2/3 hojas de papel de cocina y tapar el varoma. Programar 55minutos /varoma/vel cuchara.

6.- Finalmente retirar el molde y desmoldar cuando todavía está caliente.

COBERTURA DE CHOCOLATE

Ingredientes:

1.- 100gr de chocolate foundnt  ( mínimo 50% de cacao).

2.- 35gr de agua

3.- 35gr de mantequilla

Preparación:

1.- Poner en el vaso el chocolate en trozos y rallar 10sg/vel10.

2.- Con la espátula,  bajar el chocolate al fondo del vaso, añadir el agua y calentar 4min/50°/vel2.

3.- Añadir la mantequilla y mezclar 4min/50°/vel2.

4.- Colocar una rejilla bajo el bizcocho, verter la cobertura por encima intentando cubrir toda la superficie. Dejar reposar aproximadamente 1 hora.

Sugerencia: servir acompañado de nata montada. Fuente Edición Repostería y Pastelería TM5.

Para sacar el máximo partido a nuestro Thermomix® , cocinar mientras en el vaso otro plato del mismo tiempo de cocinado sería fabuloso (cocinar en 2 niveles). A Varomear!!!!!!
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