Cocido “como el de mi madre” con Thermomix® Villanueva de la serena- Badajoz

#Legumbres y platos de cuchara 06 febrero 2020





Vaya un cocidito rico que me ha hecho hoy mi Thermomix® !!!! Y cuando digo que me lo ha hecho ella es porque ha sido así... literalmente. Le puse los ingredientes en el vaso y se ha pegado 5 horitas cociendo a fuego leeeeennnnnttttoooo los ingredientes. El resultado ha sido espectacular. Con el nuevo “cubrecuchillas” los garbanzos y la carne han quedado intactos y con ese tiempo de cocción ha salido  un cocido ES-PEC-TA-CU-LAR!!!!!


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INGREDIENTES:


300 o 350 g de garbanzos secos ( yo he puesto el pedrosillano)


2000 g de agua


1 cucharadita de sal


1 chorizo tipo sarta 


1  trozo de morcilla o si lo prefieres un trozo de morcillo de ternera


50 g de tocino añejo


2 contramuslos de pollo con el hueso


PREPARACIÓN


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese los garbanzos, añada 1000 g de agua, la sal y deje a remojo durante un mínimo de 8 horas.


Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga todos los ingredientes en el vaso  y 1000 g de agua y programe 15 min/98°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada los garbanzos escurridos e inicie Cocción lenta /5 h/98°C. Retire del vaso a una sopera, corte el chorizo, la morcilla, el pollo en trozos y sirva caliente.


SUGERENCIA: YO LE HE PUESTO 150 GR, MÁS DE AGUA PORQUE ME GUSTA EL COCIDO CALDOSITO.