TORTILLITAS DE CAMARONES CON Thermomix® VILLANUEVA DE LA SERENA-BADAJOZ

#Pescados y mariscos 19 diciembre 2020



Aquí se están friendo las tortillitas encima del papel de hornear o papel vegetal. Así es más cómodo formarlas . No se ensucia nada y mantienen la forma que le queramos dar.


INGREDIENTES:


100 gr. de garbanzos secos


130 gr. de harina 


1/2 cucharadita de sal


100 gr. de cebolla


5 ramitas de perejil (sólo las hojas)


320 gr. de agua


300 gr. de camarones 


aceite de oliva virgen extra para freir


cuadraditos de papel vegetal 


PREPARACIÓN:


1. Ponemos los garbanzos en el vaso y molemos 1 min/ vel  10.


2. Añadimos la harina normal y mezclamos 10 seg. / vel 5. Vertemos la mezcla en un bol y reservamos.


3. Añadimos la cebolla y el perejil y picamos 4 seg/ vel 4.5


4. Añadimos las harinas reservadas y echamos el agua y la sal y mezclamos todo 10 seg/ vel 4.


5. Echamos los camarones y con la ayuda de la espátula, removemos bien para integrarlo todo.


6. En una sartén, ponemos aceite y calentamos. Mientras tanto, en cuadraditos de papel vegetal, vamos echando una cucharada de la mezcla y extendemos en forma de tortillita. Directamente con el papel lo ponemos en la sartén y vamos friendo las tortillitas de tres en tres para no enfriar el aceite. Le damos la vuelta al papel y con cuidado lo despegamos de las tortillitas. Cuando estén bien doraditas, las sacamos y ... ¡¡¡listas para comer!!!!