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Thermomix® Badajoz

Laura Rollán

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TARTALETAS DE LEMON CURD CON Thermomix®

16 April 2021
16 April 2021
Categoría:

El lemon curd es una crema típica británica, un cuajado con yemas, huevos enteros, zumo y ralladura de limón y azúcar, con un intenso sabor a limón. El cuajado, que es lo complicado de esta receta, lo vamos a hacer con Thermomix® de una forma muy fácil al tener la temperatura controlada, evitando así que se  pegue  o se nos corte y se estropee la elaboración.


A mi, personalmente, me encanta este postre por su intenso sabor a limón que me resulta muy refrescante y delicioso.


Para cualquier consulta o si quieres adquirir un Thermomix® , ponte en contacto conmigo a través de este blog pinchando AQUÍ 




Masa:


3 o 4 tiras de piel de limón


40 gr de azúcar


200 gr de harina de repostería


1 pellizco de sal


1 yema de huevo


1 chorrito de vinagre


100 gr de mantequilla en trozos a temperatura ambiente


Lemon curd


130 gr de azúcar


3-4 tiras de piel de limón


80 gr de zumo de limón


60 gr de mantequilla


2 huevos


PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º. 


Pincelamos con mantequilla el interior de un molde de minimuffins o 24 minitartaletas.


Masa:


Ponemos en el vaso la piel de limón y el azúcar y pulverizamos 10 seg/ vel 10.


Añadimos la harina, la sal, la yema, el vinagre y la mantequilla y mezclamos 10 seg/vel 6. Con el rodillo, vamos extendiendo pequeñas porciones de masa entre dos plásticos o papel de hornear y con un cortapasta redondo de unos 6 cm cortamos círculos de masa. Forramos con la masa el interior de los moldes, pinchamos la base con un tenedor e introducimos la bandeja en el congelador durante 15 minutos.


Introducimos el molde en el horno y horneamos 14 minutos a 180º. Retiramos del horno y dejamos enfriar.


Lemon curd


Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizamos 10 seg/vel 10. 


Añadimos el zumo de limón, la mantequilla y los huevos. Mezclamos 10 seg/ vel 5 y programamos 12 min/90º/vel 4. Vertemos la mezcla en una manga pastelera y dejamos templar. 


Rellenamos las tartaletas con el lemon curd y adornamos con frutos rojos, nata, merengue, virutas de chocolate o simplemente con un poquito de ralladura de limón. 


¡¡¡¡¡deliciusssss!!!!!!


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16 April 2021
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