TARTA DE NATA CON NUECES con Thermomix® Villanueva de la Serena-Badajoz
#Postres y dulces 28 abril 2020
Qué pena que no se puedan transmitir ni el olor ni el sabor porque esta tarta es un verdadero espectáculo para los 5 sentidos.
No puede estar más rica y suave.
Pincha en el enlace para ver el video y te será mucho más fácil hacer la tarta paso a paso.
VIDEO COMPLETO DE LA TARTA DE NATA CON NUECES
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INGREDIENTES
Para el bizcocho (yo hago 2 para que la tarta sea grande)
Para hacer la tarta de la foto tenéis que hacer dos bizcochos iguales. Los ingredientes que están puestos es para hacer uno. Volvéis a repetir para hacer un segundo bizcocho.
6 huevos
180 gr. de azúcar
1 cucharada de vainilla líquida
180 gr de harina
1 levadura ( mezclada con la harina)
1 pizca de sal
Para el almíbar
250 gr. de agua
250 gr. de azúcar
60 gr de zumo de limón
Para el relleno y el adorno
1500 gr. de nata si puede ser con el 38 % de materia grasa porque monta mucho mejor y tiene más consistencia.
105 gr. de azúcar glas.
Nueces 200 gr. ( 100 gr. para adornar y los otros 100 gr. para echarlo dentro de la tarta junto con la nata del relleno)
PREPARACIÓN
Precaliente el horno a 180°C. Ponga un papel de horno en un molde rectangular de 35x25 aproximadamente.
Con este molde sale una tarta grande para 24 raciones.
El bizcocho
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y la vainilla y bata 6 min/37°C/vel 4. Bata otros 6 min/vel 4.
Añada la harina, la levadura y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 6 seg/vel 3.
Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula.
Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee inmediatamente durante 18 minutos (180°C). Deje enfriar el bizcocho aprox. 10 minutos antes de desmoldarlo. Deje enfriar totalmente el bizcocho sobre una rejilla para rellenarlo.
Nata montada
Coloque la mariposa en las cuchillas con el vaso límpio, vierta 500 gr. de nata y eche 35 gramos de azúcar glas y programe a vel 3.5 sin poner tiempo. Vigile por el bocal hasta que vea que la nata está montada. Pare el motor inmediatamente para que no se corte.
Haced este mismo paso 3 veces para montar el litro y medio de nata.
Almíbar
Eche al vaso límpio los ingredientes del almíbar y programe 6 min/ 100º/ vel 1
MONTAJE DE LA TARTA
Con los bizcochos y el almíbar fríos .
Remojar cada bizcocho con el almíbar ( la mitad del almíbar para cada bizcocho). Seguidamente usar medio litro de nata para rellenar y ponemos encima 100 gr. de nueces .
Ponemos el otro bizcocho remojado encima con mucho cuidado de no partirlo (yo me ayudo con el papel de horno para manejarlo mejor) y empezamos a adornar la tarta como más nos guste.
Acabamos poniendo más nueces para terminar de adornar.
Si tenéis dudas o necesitáis un agente comercial que os atienda, ponéos en contacto conmigo a través de mi blog rellenando el enlace con vuestros datos.
¡Espero que os guste!