TARTA DE NATA CON NUECES CON Thermomix® BADAJOZ-DON BENITO- VILLANUEVA DE LA SERENA

#Postres y dulces 19 abril 2016

TARTA DE NATA CON NUECES CON Thermomix® BADAJOZ-DON BENITO- VILLANUEVA DE LA SERENAINGREDIENTES:PARA EL BIZCOCHO GENOVÉS6 huevos200 gr. de azúcar1 cucharada de azúcar vainillado220 de harina de reposteríaPARA EL ALMÍBAR250 de agua250 de azúcar1 palo de canela50 gr. de brandyPARA EL RELLENO1 litro de nata100 gr. de azúcar6 hojas de gelatinaNuecesPREPARACIÓNPrecalentar el horno a 180º1. Colocamos la mariposa y echamos los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y programamos 6 min./37º /vel 4 . Cuando acabe este tiempovolvemos a programar 6 min./ vel 4, esta vez sin temperatura.2.Añadimos la harina alrededor de la mariposa y programamos 4 seg. / vel 3. Terminar de mezclar un poco con la espátula con movimientos               envolventes.3. Verter al molde previamente engrasado y hornear 30 minutos a 180º.Partir el bizcocho en dos mitades.PARA EL ALMÍBAREn el vaso limpio se pone el agua, el azúcar, el palo de canela y  el brandy y se programa 5 min./100º/ vel 1. Reservar.Cuando esté frío el almíbar se bañan las dos mitades del bizcocho para que quede bien mojadito.MONTAR LA NATAPonemos la gelatina a hidratar en una poca de agua fría.1. Hacemos el azúcar glas. Ponemos en el vaso el azúcar y programamos 10 seg. /vel 10.2. Del litro de nata, cogemos unos 100 gr. y lo ponemos en un bol pequeño.3. Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos  la nata en  el vaso;  sin programar tiempo y  en velocidad 4, con cuidado de que no se nos corte, vamos mirando  por el bocal como va montando (más o menos 45 segundos) . Cuando esté apunto de montar, paramos el motor y calentamos la nata que habíamos reservado (los 100 gr.) y en ella disolvemos las gelatinas que teníamos hidratándose, escurriendo bien el agua. Volvemos a programar sin tiempo en velocidad 4 y vertemos por el bocal la nata con la gelatina (montará rápidamente).MONTAJEEn una bandeja ponemos la primera base de bizcocho bien bañado en el almíbar y rellenamos con una buena capa de nata. Echamos unas nueces picaditas y ponemos el otro bizcocho encima. Cubrimos bien con la nata restante y adornamos como más nos guste. Yo puse más nueces y chocolate fundido.Espero que os guste¡¡¡