TARTA DE NATA CON NUECES CON Thermomix® BADAJOZ-DON BENITO- VILLANUEVA DE LA SERENA

#Postres y dulces 19 abril 2016

TARTA DE NATA CON NUECES CON Thermomix® BADAJOZ-DON BENITO- VILLANUEVA DE LA SERENAINGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO GENOVÉS

6 huevos

200 gr. de azúcar

1 cucharada de azúcar vainillado

220 de harina de repostería

PARA EL ALMÍBAR

250 de agua

250 de azúcar

1 palo de canela

50 gr. de brandy

PARA EL RELLENO

1 litro de nata

100 gr. de azúcar

6 hojas de gelatina

Nueces

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º

1. Colocamos la mariposa y echamos los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y programamos 6 min./37º /vel 4 . Cuando acabe este tiempo

volvemos a programar 6 min./ vel 4, esta vez sin temperatura.

2.Añadimos la harina alrededor de la mariposa y programamos 4 seg. / vel 3. Terminar de mezclar un poco con la espátula con movimientos               envolventes.

3. Verter al molde previamente engrasado y hornear 30 minutos a 180º.

Partir el bizcocho en dos mitades.

PARA EL ALMÍBAR

En el vaso limpio se pone el agua, el azúcar, el palo de canela y  el brandy y se programa 5 min./100º/ vel 1. Reservar.

Cuando esté frío el almíbar se bañan las dos mitades del bizcocho para que quede bien mojadito.

MONTAR LA NATA

Ponemos la gelatina a hidratar en una poca de agua fría.

1. Hacemos el azúcar glas. Ponemos en el vaso el azúcar y programamos 10 seg. /vel 10.

2. Del litro de nata, cogemos unos 100 gr. y lo ponemos en un bol pequeño.

3. Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos  la nata en  el vaso;  sin programar tiempo y  en velocidad 4, con cuidado de que no se nos corte, vamos mirando  por el bocal como va montando (más o menos 45 segundos) . Cuando esté apunto de montar, paramos el motor y calentamos la nata que habíamos reservado (los 100 gr.) y en ella disolvemos las gelatinas que teníamos hidratándose, escurriendo bien el agua. Volvemos a programar sin tiempo en velocidad 4 y vertemos por el bocal la nata con la gelatina (montará rápidamente).

MONTAJE

En una bandeja ponemos la primera base de bizcocho bien bañado en el almíbar y rellenamos con una buena capa de nata. Echamos unas nueces picaditas y ponemos el otro bizcocho encima. Cubrimos bien con la nata restante y adornamos como más nos guste. Yo puse más nueces y chocolate fundido.

Espero que os guste¡¡¡