SOLOMILLO AL JEREZ CON Thermomix® VILLANUEVA DE LA SERENA- DON BENITO- BADAJOZ

#Carnes y aves 08 noviembre 2020





Si quieres ver el video completo PINCHA EN EL ENLACE QUE TIENES JUSTO DEBAJO


https://youtu.be/BfXtAxQ0JBk 



Esta es una receta que se hace en muy poco tiempo y que lleva poquitos ingredientes. Además se puede hacer con antelación y eso hace que para ciertas fechas o para cuando tenemos mucho lío en casa y queremos comer rico y sano tengamos esta receta en la lista de recetas favoritas. 


INGREDIENTES:


100 gr. de cebolla


50 gr, de aceite de oliva


2 solomillos de cerdo en rodajas de unos 2 cm. cada una.


sal


pimienta negra


100 gr. de vino de Jerez dulce


200 gr de agua


60 gr. de ciruelas pasas sin hueso.


PREPARACIÓN:


1.Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite. Picamos 3 seg./vel 5 y a continuación sofreímos 5 min./ Varoma/ vel cuchara.


Mientras tanto vamos salpimentando los solomillos y pasándolos por harina.


2.Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos la carne, un poquito de sal  y pimienta negra y programamos 7 min/ Varoma/ giro inverso/ vel 1.


3.Echamos el vino y programamos 1 min/ Varoma/ giro inverso / vel 1.


4.Incorporamos el agua y las ciruelas y programamos 15 min / Varoma/ giro inverso/ vel 1.


Volcar en una fuente y servir caliente.


Pincha en el enlace para ver el video completo.


https://youtu.be/BfXtAxQ0JBk


De un día para otro se conserva estupendamente, por lo tanto se puede hacer con antelación.