Pechugas de pollo en escabeche de naranja con Thermomix®
#Carnes y aves 12 mayo 2020
Hola! De nuevo una receta diferente pero tan rica que se queda en mi lista de recetas de diario.
En mi casa gusta mucho el escabeche pero nunca lo había probado con pechuga de pollo y la verdad que me ha sorprendido. Os animo a que probéis esta receta y luego me contáis.
Ingredientes
250 g de aceite de oliva virgen extra
4 pechugas de pollo (aprox. 1 kg)
4 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta molida
100 g de puerro (solo la parte blanca) en trozos
150 g de cebolla en cuartos
70 g de zanahoria en trozos
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel seca
2 ramitas de romero fresco
1 tira de piel de naranja
4 granos de pimienta negra
100 g de zumo de naranja recién exprimido
70 g de vinagre de manzana
Preparación
Caliente el aceite en una sartén y dore por ambos lados las pechugas de pollo salpimentadas. Retire y reserve.
Ponga en el vaso el puerro, la cebolla, la zanahoria y el aceite de la sartén. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
Añada el pimentón, el laurel, el romero, la piel de naranja y la pimienta negra y sofria 1 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Incorpore las pechugas de pollo doradas reservadas, el zumo de naranja, el vinagre, la sal y programe 25 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Ponga las pechugas en un recipiente hermético con toda la salsa (escabeche) y retire el laurel, la piel de naranja y el romero. Deje templar y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 8 horas. Sirva tibio o frío.