Pastel de brócoli y bacon con Thermomix® Villanueva de la Serena- Badajoz
#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 enero 2020
Aquí tenemos otra receta rápida y rica. Nos puede servir como entrante o para una cena. Se prepara en 5 minutos y con otros 15 minutos de horno ¡listo!
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INGREDIENTES
100 g de cebolla en cuartos
1 cucharadita de hierbas provenzales
30 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar el molde)
200 g de ramilletes de brócoli pequeños (sin el tronco)
100gr. de bacon
4 huevos
40 g de queso rallado (el que más os guste)
50 g de nata (35% de grasa)
1 pellizco de hebras de azafrán
1 - 2 pellizcos de sal
PREPARACIÓN
Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite el fondo y las paredes de un molde de Ø 20 cm y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla,las hierbas provenzales y el aceite. Pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada el brócoli y el bacon y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso los huevos, el queso rallado, la nata, el azafrán y la sal . Mezcle 10 seg/vel 4. Añada la mezcla al bol con la verdura, mezcle con la espátula y vierta en el molde preparado.
Hornee durante 15-20 minutos (180°C). Desmolde el pastel en un plato, corte en porciones y sirva.