Pastel de brócoli y bacon con Thermomix® Villanueva de la Serena- Badajoz

#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 enero 2020



Aquí tenemos otra receta rápida y rica. Nos puede servir como entrante o para una cena. Se prepara en 5 minutos y con otros 15 minutos de horno ¡listo!


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INGREDIENTES


100 g de cebolla en cuartos


1 cucharadita de hierbas provenzales 


30 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar el molde)


200 g de ramilletes de brócoli pequeños (sin el tronco)


100gr. de bacon


4 huevos


40 g de queso rallado (el que más os guste)


50 g de nata (35% de grasa)


1 pellizco de hebras de azafrán


1 - 2 pellizcos de sal


PREPARACIÓN


Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite el fondo y las paredes de un molde de Ø 20 cm y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla,las hierbas provenzales y el aceite. Pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el brócoli y el bacon y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso los huevos, el queso rallado, la nata, el azafrán y  la sal . Mezcle 10 seg/vel 4. Añada la mezcla al bol con la verdura, mezcle con la espátula y vierta en el molde preparado.


Hornee durante 15-20 minutos (180°C). Desmolde el pastel en un plato, corte en porciones y sirva.