MENÚ: CARRILLADAS AL WHISKY Y PATATAS HASSELBACK CON Thermomix® VILLANUEVA DE LA SERENA-BADAJOZ

#Carnes y aves 25 abril 2020



Un platazo para ocasiones especiales o para darte un gustazo en casa. Os animo a hacerlas porque no os imagináis el sabor que tienen. Un plato de 10, os lo aseguro.


Ahí os dejo el enlace que os dirige al video para que lo tengáis mucho más claro a la hora de hacer la receta. Espero que os guste.


Pincha aquí para ver el video


CARRILLADAS AL WHISKY


Ingredientes


100 g de dientes de ajo pelados y chafados


75 g de aceite de oliva


800 - 1000 g de carrilladas de cerdo salpimentadas


2 hojas de laurel secas


1 cucharada de perejil fresco picado


250 g de vino oloroso


100 g de whisky


1 pastilla de caldo de carne


o bien 1 cucharadita de sal


30 g de zumo de naranja recién exprimido


1 chorrito de zumo de limón


6 - 8 higos secos


PATATAS HASSELBACK


Ingredientes:


3 o 4 patatas nuevas con piel, lavadas (aprox. 200 g c/u)


6 - 9 lonchas de beicon cortadas en trozos


5 hojas de laurel secas


2 cucharadita de hierbas provenzales


½ cucharadita de pimientas variadas recién molidas (5 pimientas)


1 cucharada de sal en escamas


o bien 1 cucharadita de sal


30 g de queso parmesano rallado


Preparación


Ponga los ajos y el aceite en el vaso y sofría 5 min/120°C/vel .


Agregue las carrilladas, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo el zumo de naranja y el zumo de limón.


Corte las patatas en rodajas colocándolas poniendo un palillo chino tumbado a cada lado de la patata, de manera que al cortar las rodajas, la hoja del cuchillo tope y las rodajas queden unidas como las hojas de un libro al lomo. Introduzca trozos de beicon entre las rodajas de patata, ponga ½ hoja de laurel en cada patata y espolvoréelas con 1 cucharadita de romero. Colóquelas en el recipiente Varoma, tape y reserve.


Ponga el recipiente Varoma con las patatas preparadas en su pocisión y programe 45 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


Acabado el tiempo, retire el Varoma y espolvoree el queso rallado sobre las patatas y hornee durante hornee durante 15 minutos (220ºC) o hasta que estén doradas. Retire del horno y sirva inmediatamente acompañadas de las carrilladas.


Añada al vaso los higos secos y programe 10 min/Varoma/giro inverso/ vel cuchara.