LOMO CON TOMATE CON Thermomix® VILLANUEVA DE LA SERENA - BADAJOZ

#Carnes y aves 06 marzo 2020



El tomate es un alimento muy nutritivo, rico en vitamina C y en minerales, incluso después de cocinado.Frito o hervido son una fuente de licopeno, un pigmento vegetal que se caracteriza por  su capacidad antioxidante. Por eso el tomate no puede faltar en la cocina y si además es con esta receta tan rica, pues mejor.


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INGREDIENTES:


150gr. de cebolla.


150 gr. de pimiento rojo.


1 diente de ajo.


80 gr de aceite de oliva virgen extra.


1000 gr. de lomo de cedro en taquitos salpimentados. Yo compro de la parte de arriba del lomo, casi llegando a la cabeza porque es mucho más tierna.


800 gr. de tomate triturado de lata.


2 cucharadas de azúcar.


2 cucharaditas de sal rasas.


PREPARACIÓN:


1. Echar en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el ajo y el aceite de oliva y picar 4 seg/vel 4.5. Seguidamente programar 10 minutos/ 120º/giro inverso/ vel. 1.


2. Incorporar la carne en taquitos y programar 15 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.


3. Echar el tomate, el azúcar, la sal y programar 30 min/varoma/giro inverso/vel.cuchara. Comprobar que la carne esté tierna y si no lo está, programar otros 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.