Galette de setas y beicon

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 julio 2020

¡Buenos días! Hoy voy a preparar una galette de setas que está buenísima. Las galettes son platos típicos de Francia y los hay de muchas clases; yo he elegido esta porque es muy fácil, rápida de preparar y de sabor está espectacular.


Para su elaboración, he utilizado beicon pero podéis cambiarlo por taquitos de jamón, dados de fiambre de pavo... 


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INGREDIENTES:


100 gr. de queso emmental


150 gr. de cebolla en cuartos


3 dientes de ajo


30 gr. de aceite de oliva


hierbas provenzales


400 gr. de setas en trozos


100 gr. de beicon en tiras


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta negra


1 lámina de hojaldre


PREPARACIÓN


Ponemos el queso en el vaso y rallamos 10 seg/vel 10. Reservamos


Echamos al vaso la cebolla, los ajos y el aceite y troceamos 4 seg/vel 4 y a continuación sofreímos 4 min/varoma/vel cuchara.


Añadimos las setas, el beicon, la sal, la pimienta negra, las hierbas provenzales y programamos 10 min/varoma/giro inverso/vel cuchara.


Vertemos el sofrito en el cestillo con un cuenco debajo para quitarle todo el caldo y dejamos enfriar unos 15 minutos. 


Precalentamos el horno a 200º .


Ponemos el hojaldre en un molde redondo, echamos el relleno en el centro y lo vamos cerrando  para que no se salga. Le ponemos el queso rallado por encima y lo metemos al horno durante 20 minutos o hasta que esté el hojaldre doradito.


¡¡¡¡Espero que os guste!!!