GACHAS DULCES CON Thermomix® VILLANUEVA DE LA SERENA-DON BENITO-BADAJOZ

#Postres y dulces 31 octubre 2020



Las gachas dulces es un postre típico de la festividad del Día de Todos los Santos. Una receta humilde pero a la vez tan rica y suave que merece la pena. Ingredientes como el aceite, la leche y el limón dan ese sabor tan auténtico como irresistible.


Hay muchas recetas de este postre, pero yo me quedo con esta porque me encanta y espero que a vosotros también. 


INGREDIENTES:


Cuadraditos de pan frito (picatostes). Opcional


100gr. de azúcar


la piel de un limón (sólo la parte amarilla)


50 gr. de aceite de oliva


1 cucharada de anís en grano


110 gr. de harina 


850 gr. de leche a temperatura ambiente.


150 gr. de agua


Una cucharadita de canela y un poco más para espolvorear. 


50 gr. de miel.


PREPARACIÓN


1. Freir los taquitos de pan y escurrir con papel de cocina. Reservar.


2. Poner el azúcar en el vaso y las cáscaras de limón y programar 10 seg/ vel 10 para rallar y aromatizar. Reservar.


3. Echar el aceite y el anís en el vaso y dorar 5 min/100º/vel 1. Colar el aceite volver a poner en el vaso sin las semillas de anís.


4. Echar la harina alrededor de las cuchillas y programar 5 min/100º/vel 2.


5. Incorporar al vaso la leche, el agua, la canela en polvo, el azúcar con el limón reservado y la miel y programar 10 min/90º/vel 4. 


Con estas cantidades quedan bastante espesitas.


Servir en boles con el pan frito ( si os gusta) y espolvorear canela molida a gusto.