BOMBONES DE SALMÓN

#Pescados y mariscos 31 mayo 2020

Para una ocasión especial, con invitados especiales... o no, eso ya lo decidís vosotros. 


Esta tapa está espectacular de rica y  se hace en un plis.


Ingredientes


10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


50 g aceite de oliva


200 g de queso cremoso


80 g de mayonesa (y algo más para los biscotes)


200 g de salmón ahumado en lonchas finas


15 biscotes


hojas de rúcula (aprox. 100 g)


2 pellizcos de pimienta molida


Preparación


Ponga el perejil en el vaso y pique 5 seg/vel 7.


Incorpore el aceite y triture 1 min/vel 10. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve en un biberón.


Ponga en el vaso un pellizco del perejil picado del colador, el queso cremoso y la mayonesa y mezcle 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle 4 seg/vel 6.


Cubra los huecos de un molde de 15 semiesferas de Ø 4-5 cm (puede usar una huevera) con trozos de salmón dejando que sobresalga por los lados. Rellene cada hueco con una cucharadita de la mezcla del vaso y tape con el salmón que sobresale. Cubra con film transparente y ponga una bandeja con un peso encima para que quede plano. Introduzca en el congelador durante un mínimo de 2 horas.


Desmolde los bombones 15 minutos antes de servir. Sobre cada biscote, ponga un poco de mayonesa, unas hojas de rúcula, coloque encima un bombón de salmón y riegue con un chorrito de aceite de perejil. Sirva espolvoreados con pimienta.