ALBÓNDIGAS DE BACALAO CON Thermomix® VILLANUEVA DE LA SERENA-DON BENITO-BADAJOZ

#Pescados y mariscos 25 febrero 2021

En mi casa cuesta un poco comer pescado pero, desde que hago estas albóndigas ( de bacalao o de merluza), se lo comen estupendamente.


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INGREDIENTES:


Albóndigas:



  1. 1 diente ajo gordo

  2. perejil

  3. 550-600 gr. bacalao fresco (sin piel ni espinas)

  4. 30 gr. leche

  5. 1 huevo pequeño

  6. 50 gr. de miga de pan

  7. sal

  8. pimienta blanca

  9. aceite para untarnos las manos


Salsa:



  1. 2 dientes ajo


  2. 10 ramitas de perejil

  3. 100 gr. cebolla

  4. 25 gr. aceite

  5. 2 cucharaditas de postre de harina

  6. 130 gr. vino blanco

  7. 250 gr. agua

  8. 1 hoja laurel

  9. 1/2 pastilla caldo pescado casera


PREPARACIÓN:


Albóndigas:



  1.  Picamos el ajo y perejil 5 seg/ vel.5. Bajamos los restos hacia las cuchillas.

  2.  Añadimos el bacalao en trozos, la leche, el huevo, el pan en trozos, la sal al gusto y pimienta al gusto y picamos 10 seg /vel.5. Dejamos reposar durante una hora para que tomen consistencia.

  3.  Nos untamos las manos en aceite, formamos las albóndigas y las colocamos en la bandeja Varoma. Reservamos.


Salsa:



  1.  Sin lavar el vaso, picamos los ajos y perejil y programamos 4 seg /vel 5. Reservamos.

  2. Ponemos la cebolla en el vaso y picamos 2 seg /vel 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas, añadimos el aceite y  pochamos 8 min/ Varoma/vel cuchara.

  3.  Añadimos la harina y programamos 3 min/100º/ vel 2.

  4.  Echamos el vino blanco,  el agua,  el laurel, 1/2 pastilla caldo pescado y la picada de ajo y perejil. Colocamos el varoma en su posición y programamos 20 min/Varoma/giro izda/vel 2.

  5.  Colocamos las albóndigas en una fuente. Quitamos el laurel y trituramos un poco la salsa durante 15 seg/vel 8.

  6. Echamos la salsa encima de las albóndigas y servimos espolvoreadas con perejil picadito.