SECRETO IBÉRICO CON PAN AL VAPOR CON Thermomix® VILLANUEVA DE LA SERENA-DON BENITO-BADAJOZ

#Carnes y aves 20 noviembre 2020


 


¡Habéis hecho alguna vez pan en Thermomix® ? Pues este, al vapor, está buenísimo. Se hace en 20 minutos y con muy pocos ingredientes. Si te gusta tostadito también le puedes dar un toque de horno o de grill o simplemente en un tostador pero no lo necesita porque así, tal cual, está muy bueno. Ahora vas y lo rellenas con secreto ibérico y ya no tiene nombre... esto está espectacular no... lo siguiente. En fin, aquí os dejo la receta completa y no olvidéis compartir mis publicaciones en mis redes sociales para que estas lleguen cuánto más lejos, mejor.


PAN BAO O PAN AL VAPOR


Ingredientes


200 g de leche


15 g de levadura prensada fresca


270 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


1 cucharadita de sal


500 g de agua


Preparación


Ponga en el vaso la leche y la levadura y mezcle 2 min/37°C/vel 2.


Añada la harina y 1 cucharadita de sal. Mezcle 10 seg/vel 1-4 progresivamente y amase 2 min/vel espiga. Retire del vaso sobre una superficie enharinada y forme una bola. Divida la masa y forme 6 panes redondos. Colóquelos en 6 cápsulas de muffins o en papel de horno, póngalas en la bandeja Varoma y reserve.


Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque la bandeja Varoma con los panes, tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire y destape el Varoma. Deje enfriar ligeramente los panes antes de abrir y rellenar a su gusto.


RELLENO DE SECRETO IBÉRICO


30 g de azúcar moreno


3 dientes de ajo


5 - 10 g de raíz de jengibre fresca


10 g de aceite de oliva


60 g de salsa de soja


300 g de secreto de cerdo (en tiras de 1 cm)


80 g de cebolleta en juliana


40 g de setas frescas cortadas en láminas


PREPARACIÓN:


Ponga en el vaso el azúcar moreno y pulverice 10 seg/vel 10.


Incorpore los ajos y el jengibre y pique 3 seg/vel 7.


Añada el aceite y sofría 5 min/120°C/vel cuchara.


Agregue la salsa de soja, las tiras de secreto, 80 g de cebolleta en juliana y las setas y sofría 5 min/120°C//vel .


Terminación


Abra los panes, rellénelos con el secreto y sirva inmediatamente.