Salmorejo con Thermomix® Badajoz

#Sopas y cremas 20 abril 2016

En mi primer post, voy a poner un salmorejo que he preparado para comer hoy dos personas, con platos normales, tirando un poquito a abundante.Aconsejo hacer el salmorejo un par de horitas antes para poder dejarlo dentro de la nevera y comerlo bien fresquito (personalmente, lo hago un día antes y lo quedo metido en la nevera hasta la hora de comer).Las medidas son las normales, aunque aconsejo que según lo fuerte que nos guste, podemos echarle mas o menos ajos y vinagre. - INGREDIENTES: (para dos personas)75 g. de aceite de oliva virgen extra2 huevos duros (para decorar)50 - 75 gr. de jamón serrano (para decorar)1 diente de ajo1/2 cucharadita de sal75 gr. de pan blanco (del día anterior)15 gr. de vinagrePREPARACIÓN:1º Colocamos un recipiente sobre la tapa del vaso y pesamos en ella el aceite para reservarlo.2º Ponemos en el vaso los huevos duros y lo troceamos segundos a velocidad 4.3º Ponemos el jamón en el vaso y lo picamos en turbo 0.5 unas 4 veces (observamos si esta picado a nuestro gusto, si no, repetir 1 ó 2 veces más).4º Ponemos en el vaso el diente de ajo, el tomate y la sal. trituramos 30 segundos a velocidad 5.5º Añadimos el pan y el vinagre, y lo trituramos todo durante 30 segundos a velocidad 5, y a continuación, lo batimos 2 minutos a velocidad 10.6º Con la espátula bajamos los restos de las paredes del vaso hacia el fondo, y mezclamos 1 minuto a velocidad 5. Mientras se va batiendo, vamos añadiendo el aceite de oliva en la tapa del vaso, alrededor del cubilete, para que se valla añadiendo poco a poco al salmorejo y emulsione.7º Vertemos el salmorejo en una fuente y lo metemos en la nevera al menos durante dos horas.8º Servimos muy frio y lo decoramos con el jamón y el huevo picado.SUGERENCIA:Si nos gusta que nuestro salmorejo sepa un poco mas fuerte, le podemos añadir otro diente de ajo y un poco mas de vinagre (personalmente, suelo añadirle unos 20 - 25 gr. de vinagre. Salmorejo con Thermomix® Badajoz