Patatas con costillas de cerdo muy ricas y fáciles de preparar

#Carnes y aves 05 mayo 2016

Bueno, después de algún tiempo ausente de casa y con ganas de volver a preparar algo rico con nuestra TM5, decidimos preparar un plato "típico de la abuela" (al menos a mi me recordó a las que prepara mi madre), unas patatas cocidas con costillas de cerdo, muy muy ricas.

Ingredientes:

1 diente de ajo

75 gr. de cebolla

50 gr. de pimiento verde

50 gr. de pimiento rojo

35 gr. de aceite de oliva

300 gr. de costillas de cerdo (pueden ser adobadas)

170 gr. de agua

250 gr. de patatas peladas y cortadas en dados.

1 hoja de laurel

1/2 cucharadita de sal

1 pellizco de nuez moscada molida

1 pellizco de comino molido

1 cucharadita de pimentón dulce

Preparación:

1º Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla, el mimiento verde (cortado en trozos), el pimiento rojo (también en trozos) y el aceite, y lo toceamos todo 4 segundo a velocidad 5.

2º A continuación, sofreímos 10 minutos a 120º, velocidad 1 y con giro inverso.

3º Añadimos las costillas y programamos durante 4 minutos, 100º a velocidad 1 y con giro inverso.

4º Vertemos 50 gr. de agua y programamos 10 minutos, 100º a velocidad 1 con giro inverso.

5º Incorporamos la patatas cortadas a dado y la hoja de laurel, y programamos durante 3 minutos, 100º, velocidad cuchara y con giro inverso.

6º Agregamos el resto de ingredientes ( 100 gr. de agua, sal, nuez moscada, comino molido y pimentón dulce).Programamos durante 22 minutos, 100º velocidad cuchara y con giro inverso, colocando el cestillo en la tapa en lugar del cubilete, lo que nos ayudara a que se embeba mejor el agua.

Sugerencia:

Personalmente, en el paso 4º, yo le suelo añadir un poquito mas de agua (15 - 20gr mas) para que salga con un poco mas de salsa, sin que pierda el sabor.

Espero que disfrutéis con esta riquísima y fácil receta!!

 

Patatas con costillas de cerdo muy ricas y fáciles de preparar