Sopa extremeña de Tomate y Ajo con Thermomix®

#Sopas y cremas 30 noviembre 2014

Hola a todos.

Por fin ha llegado el frío, y para combatir el frío no hay nada mejor que tomarse una rica y apetitosa sopa.

Esta receta que os propongo hoy, es una sopa típica extremeña que hace mi madre y que le enseñó mi abuela. Con ella quiero homenajear a mi madre y a todas las madres que nos han transmitido el saber de una cocina tradicional, auténtica y realmente deliciosa, con unos ingredientes humildes y sencillos, pero que ofrecen unos resultados realmente espectaculares.

Los mayores disfrutaremos y los niños tomarán gustosos una sopa muy sabrosa y muy sana.

Vamos a ello, pero antes ya sabes: pruébala y me cuentas; y si no tienes Thermomix® y quieres conocer el nuevo modelo TM5 y cómo cocinar esta deliciosa receta con él, no dudes en pulsar sobre “Te llamo gratis” o rellenar sin compromiso este formulario.

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Sopa extremeña de Tomate y Ajo con Thermomix®

Foto: Cosasdecome (No me dio tiempo de hacer foto a mi sopa, ¡nos la comimos!!)

Ingredientes:



  • 5 dientes de ajo

  • 400 g. de tomate troceado

  • 60 g. de pimiento verde

  • 2 hojas de laurel

  • 50 g. de aceite de oliva virgen extra

  • 2 cucharaditas de sal gruesa

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1 huevo

  • 800 g. de agua

  • 75 g. de pan


En los ingredientes ya sabéis, si queréis de lo bueno lo mejor, no dudéis: productos extremeños (calidad y sabor natural).

Vamos a meternos en faena:

  1.  Introducimos el aceite, los ajos y los pimientos (partidos con la mano) en el vaso y troceamos 4 seg/ vel3.

  2. Añadimos las hojas de laurel y sofreímos 8 min/ 120º/ vel 0,5.

  3. Añadimos ahora el tomate, la sal y el azúcar. Cocinamos 15 min/ 110º/ vel "cuchara" (giro inverso).

  4. Añadimos el agua y continuamos cocinando otros 15 min/ Varoma/ vel 1 (giro inverso)

  5. Mientras, cortamos el pan en rebanadas no muy finas y repartimos por los platos.

  6. Retiramos con cuidado las hojas de laurel del vaso y añadimos la yema del huevo a la sopa.

  7. Trituramos 1 min/ vel 5-10 (aumentamos muy muy lentamente). Si queremos tomar la sopa con la verdura visible haremos 5 seg/ vel4.

  8. Añadimos la clara del huevo al vaso y movemos 2 min/ Varoma/ vel "cuchara".

  9. Servimos la sopa muy caliente sobre las rebanadas de pan.


¡Y a disfrutar de un plato rico y nutritivo!