Receta: Rosquillas extremeñas con Thermomix®

#Postres y dulces 05 noviembre 2014

¡A nadie le amarga un dulce! Y si son unas roquillas extremeñas, menos.

Para una tarde de otoño-invierno, esta receta es ideal para hacerla ayudado de niños, o también para hacerla sin niños y darse un gustazo.

Vamos a ello, pero antes ya sabes: pruébala y me cuentas; y si no tienes Thermomix® y quieres conocer el nuevo modelo TM5 y cómo cocinar esta deliciosa receta con él, no dudes en pulsar sobre “Te llamo gratis” o rellenar sin compromiso este formulario.

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Receta: Rosquillas extremeñas con Thermomix®

Al lío, ingredientes:



  •  3 huevos

  • 100 g. de aceite de oliva virgen extra

  • 150 g. de leche semidesnatada

  • 200 g. de azúcar

  • 650 g. de harina de repostería

  • 3 sobres de gasificante de repostería (de Mercadona p.e.)

  • piel de 1 limón (sin parte blanca)

  • 1 chorrito de anís

  • aceite de girasol (para freir)

  • azúcar para rebozar


Manos a la obra:

  1. Poner en el vaso bien seco el azúcar y moler 1 min/vel 5 aumentando hasta 8. Mientras añadir la piel del limón.

  2. Añadimos los huevos, el aceite, la leche y el chorrito de anís. Mezclar 10 seg/vel 6.

  3. Añadir los 3 sobres de gasificante y mezclar 6 seg/vel 6.

  4. Inmediatamente añadir la mitad de la harina y mezclar 8 seg/vel 6.

  5. Incorporar el resto de la harina y amasar 1 min/vel "Amasar" (o "Espiga")

  6. Volcar en una superficie enharinada e ir cogiendo dos bolitas y juntarlas, al mismo tiempo que se va haciendo el agujero con los dedos y estirar hacia afuera.

  7. Colocamos azúcar en un plato

  8. Freímos en abundante aceite a fuego medio. Al sacar pasamos por el azúcar y reservamos para enfriar.


¡¡A comer!!

Fuente: recetario.es