Receta para Otoño: Crema Extremeña de Calabaza al Aroma de Comino

#Sopas y cremas 29 octubre 2014

Sin duda, siempre hay alimentos que asociamos más con esta época del año, y uno de ellos es la calabaza.

Esta crema, por sus ingredientes y su presentación a temperatura que debe ser no muy caliente, sorprenderá a todos aquéllos que degusten esta nueva receta, cuyo origen es la Comarca de las Vegas Altas del Guadiana, en Extremadura.

Probadla y ya me contaréis; y si no tenéis Thermomix® y queréis conocer el nuevo modelo y cómo cocinar esta deliciosa receta con él, no dudéis en pulsar sobre "Te llamo gratis" o rellenar sin compromiso este formulario.

 

Receta para Otoño: Crema Extremeña de Calabaza al Aroma de Comino

Ingredientes:



  • 800 g. de calabaza troceada en dados y sin piel

  • 1 pimiento choricero

  • 40 g. de pan

  • 1 diente de ajo

  • 20 g. de vinagre

  • 50-60 g. de aceite de oliva virgen extra

  • 650 g. de agua

  • 1 cucharadita de comino en grano

  • 2 cucharaditas de sal gruesa

  • comino molido para aromatizar


 

Elaboración:

  1. Hidrata el pimiento durante unas horas en agua.

  2. Introduce en el vaso la calabaza, el comino en grano, el pimiento hidratado sin pipas ni rabo, y  el agua.

  3. Cuece 25 min/Varoma/Vel 1.

  4. Añade el aceite, el vinagre, el ajo, el pan y la sal.

  5. Triturar 30 seg/vel 5.

  6. Batir 1 min/vel 5 elevando progresivamente hasta 10.

  7. Servir y aromatizar cada ración espolvoreando sobre la crema con comino molido.


Espero que os guste!!