Guiso de Alubias (Judías) Pintas con verduras con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 11 mayo 2016

Vaya fresquito que hace estos días!!

¿No os apetece un guiso calentito pero ligero,... que ya está cerca la playita?

Vamos a por una receta muy fácil, muy sana y muy rica, vamos ¡cómo si fuera de Thermomix® !! ;-)

No me canso de repetirlo, si quieres comer bien, selecciona buenos ingredientes, el campo extremeño ofrece productos de alta calidad y buen precio, seguro que los encuentras...

 

Ingredientes:



  • 100 g. de zanahoria troceada en 2 o 3 partes

  • 100 g. de  puerro (solo la parte blanca) en rodajas

  • 70 g. de cebolla en cuartos

  • 50 g. de pimiento verde en trozos

  • 30 g. de pimiento rojo en trozos

  • 1 tomate maduro

  • 100 g. de calabacín con piel en trozos

  • 100 g. de patata

  • 50 g. de aceite de oliva virgen extra

  • 100 g. de taquitos de jamón serrano

  • 400 g. de alubias (judías) pintas cocidas bien lavadas

  • 1 pastilla de caldo de verduras

  • 1 cucharada de tomate frito

  • 1 pellizco de pimienta recien molida

  • 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera

  • 500 g. de agua


 

Guiso de Alubias (Judías) Pintas con verduras con Thermomix®

 

Preparación con Thermomix® :

  1. Poner en el vaso todas las verduras y el aceite, troceamos 4 seg/vel 4 y sofreimos 12 min/120º/vel 1.

  2. Añadimos el agua, el pimentón, la pimienta, y la pastilla de caldo al vaso y cocinamos 35 minutos/100º/vel. cuchara (giro inverso).

  3. Añadimos ahora el jamón, el tomate frito y las alubias; y terminamos con 5 min/100º/vel.cuchara (giro inverso).

  4. Verter en una cazuela y dejar reposar al menos 30 minutos (al día siguiente están aun mejor).


Como siempre os digo, probadla y me contáis. Si no tienes Thermomix® © y quieres conocer el nuevo modelo TM5 y cómo cocinar esta deliciosa receta con él, no dudes en pulsar sobre “Te llamo gratis” o rellenar sin compromiso este formulario. Si quieres ver más recetas de la cocina extremeña publicadas por mí, pincha aquí.

Hasta la próxima!!

Fuente de la foto: http://recetastradicionalesdecocina.blogspot.com.es/