Tarta Rainbow Cake ( Arcoiris) Thermomix® Zafra, Badajoz

#Postres y dulces 15 marzo 2021

Ingredientes


Bizcochos


400 g de azúcar


400 g de mantequilla (Lurpak®) a temperatura ambiente, en trozos


½ cucharadita de sal


1 cucharada de vainilla líquida


6 huevos


400 g de harina de repostería


1 sobre de levadura química en polvo


3 cucharaditas de colorante alimentario (½ cucharadita de colorante morado, azul, verde, amarillo, naranja y rojo)


Crema de relleno y cobertura


300 g de chocolate blanco en trozos


100 g de mantequilla (Lurpak®) en trozos pequeños


600 g de queso cremoso (Arla®)


60 g de licor de naranja


o bien 60 g de zumo de naranja


100 g de azúcar glas


Preparación


Bizcochos


Precaliente el horno a 180ºC. Engrase con mantequilla un molde desmontable (Ø 20 cm) y forre la base y las paredes con papel de hornear.


Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 1 min/vel 10.


Añada la mantequilla, la sal y la vainilla y mezcle 1 min/vel 4.


Coloque la mariposa en las cuchillas y bata 2 min/vel 4.


Añada los huevos y mezcle 3 min/vel 4.


Agregue la harina y la levadura y mezcle 1 min/vel 4. Retire la mariposa y vierta la masa en un bol grande.


Coloque un bol mediano sobre la tapa del vaso y pese 250 g de masa. Añada al bol ½ cucharadita de colorante morado y mezcle bien. Repita el procedimiento poniendo 250 g de masa en 5 boles medianos y añadiendo a cada uno los colorantes restantes (ver sugerencia). Cubra los boles con film transparente para que la masa no se seque y ponga la masa de uno de los boles en el molde preparado.


Hornee durante 12 minutos (180°C). Retire el bizcocho del horno y, con cuidado de no quemarse, desmóldelo y colóquelo sobre una rejilla (no apague el horno). Limpie el molde con papel de cocina y vuelva a engrasarlo y forrarlo con papel de hornear. Repita el procedimiento con las masas restantes hasta tener horneados los 6 bizcochos. Deje enfriar completamente (aprox. 1 hora). Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.


Con una plantilla de cartón o un plato de Ø 18 cm, corte los bordes de los bizcochos y, si hiciera falta, rebane la parte superior para que queden todos de la misma altura (aprox. 2 cm).


Crema de relleno y cobertura


Ponga el chocolate en el vaso y ralle 15 seg/vel 7. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.


Añada la mantequilla y funda 2 min/50°C/vel 3.


Incorpore el queso cremoso, el licor de naranja y el azúcar glas y mezcle 15 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la crema a un bol.


Montaje


Ponga una cucharadita de la crema de relleno en un plato llano de servir y coloque encima el bizcocho morado. Con una espátula plana, extienda 1 cucharada de la crema de relleno por toda la superficie del bizcocho en una capa fina. Ponga encima 3 cucharadas más de crema y extiéndala (de esta manera no se arrastran las migas del bizcocho). Coloque encima el bizcocho azul y repita este proceso. Continúe por este orden: verde, amarillo, naranja y rojo. Cubra totalmente la superficie y laterales del bizcocho con la crema procurando que quede bien liso y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.