PRESTINES DE RIBERA ¡¡¡¡

#Postres y dulces 27 enero 2021

DIFICULTAD FACIL / TIEMPO 50 MINUTOS / 20 UNIDADES


Ingredientes.-


400 g. de harina de repostería


150 g. de manteca de cerdo


150 g. de vino blanco


2 cucharaditas de matalahúva en grano o también llamado anís en grano.


4 a 6 tiras de piel de naranja sin parte blanca


1 pellizco de sal


3 clavos de olor (especia)


Para enmelar. -


500 g. de miel


100 g. de agua


50 g. de anís liquido


Para freír. -


1 l. aceite de oliva


Recipiente hondo para freír ( Perol o sarten )


Preparación. -


Poner en el vaso la manteca y programar 4 min/37 º/vel 1.


Reservamos en un recipiente sin que llegue a enfriarse para que no solidifique de nuevo.


Añadimos el vino, piel de naranja, matalaúva o anís en grano, clavos y sal.


Infusionamos el vino durante 5 min/100º/vel 1.


Colamos la infusión obtenida y reservamos.


Añadimos al vaso el harina con la manteca y programamos 15 seg/vel 6.


Escaldamos el harina vertiendo la infusión de vino por el brocal de la tapadera.


(En ribera le llamamos escaldar harina a añadir la infusión de vino hirviendo sobre esta)


Amasamos programando 4 min/Modo espiga.


Obtendremos una masa de forma homogénea; dejamos reposar hasta que la masa pierda temperatura aproximadamente 30 min.


Ahora daremos forma a nuestros pretines.


Mientras pondremos un perol o recipiente hondo a fuego con el litro de aceite y calentamos sin que llegue a humear para no arrebatarlos a la hora de freír.


Ya que necesitan una temperatura media y calor continuado.


Ponemos la masa sobre una encimera enharinada y estiramos dándole forma de rectángulo de 1/2 cm de grosor aproximadamente para seguidamente cortar los prestines en rectángulos mas pequeños de aproximadamente 10 x 4 cm.


Cuando tenemos el rectángulo pequeño cortado vamos a unir en diagonal esquina superior izquierda con esquina inferior derecha y freímos.


Recuerda deben estar dorados mantén la temperatura.


Una vez fritos retiramos a una fuente con papel absorbente hasta agotar la masa.


Enmelamos. -


Para obtener este almíbar de miel pondremos en el vaso la miel, el agua y el licor de anís programando 4 min/50º/vel 2.


Dejamos templar y mojaremos los prestines uno a uno por este preparado.


Guardamos en recipiente hermético al llevar miel puede ser que se peguen unos con otros y para evitar esto entre una capa de prestines y otra puedes poner papel vegetal.


Listos para degustar.