Hoy os propongo una receta rapida y economica Arroz con calamares en su tinta.

#Pastas y arroces 27 febrero 2017

Ingredientes:

70grs de cebolla

2dientes de ajo

2ramitas de perejil fresco solo las hojas

70grs de aceite de oliva

1 lata de calamares en su tinta( 115grs)

60grs de vino blanco

300grs de arroz de grano redondo

1cucharada de sal

1pellizco pimienta molida

1/4cucharadita de colorante amarillo

800grs de caldo pescado

1cucharada de pereció fresco picado .

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso la cebolla,el ajo, las hojas de perejil y el aceite.Troceamos 2seg/vel5 y sofreimos 5min/120°C/vel1.

Añadimos los calamares con su tinta y el vino blanco.Programamos 1min/ varona/ vel1 ,sin poner el cubilete para que se evapore el alcohol .

Incorporamos el arroz, la sal, la pimienta y el colorante; programamos 2min/100°/giro inverso/ vel1.

Vertemos el caldo y programamos 13min/100°/giro inverso/ vel1.

Vertemos el arroz en una fuente extendiéndolo con la espátula.Espolvoreamos el perejil picado y servimos .