Turrón de chocolate y naranja

#Navidad 06 noviembre 2017



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TURRON DE CHOCOLATE Y NARANJA




Ingredientes:


250gr de chocolate fondant en trozos


250gr de chocolate con leche en trozos


250gr de naranja confitada en trozos (puse 150 de naranja confitada y 100gr de mermelada)


80gr de manteca de cerdo


60 gr, de granillo de almendra tostada


6 rodajas de naranja confitada o en almibar para decorar. (opcional)


Preparación:


Cruce dos tiras de papel de folio o papel de hornear ,(Una a lo largo y otra a lo ancho), en el fondo de dos cajitas de madera de 10 x 20 aproxim. O moldes rectangulares.


En el vaso limpio y muy seco, ponga los chocolates y ralle 10 segundos, vel. 7. Retire del vaso y reserve en un bol.


Sin lavar el vaso ponga la naranja confitada(en mi caso, también la mermelada) y trocee 5 segundos al 5. Retire y reserve en otro bol.


Vuelva a poner el chocolate en el vaso, incorpore la manteca y programe 4 minutos, 50º vel.2. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 15 segundos, al 5


Añada la naranja reservada y la almendra, 10 segundos , giro a la izqueirda, vel. 3. Vuelque el contenido del vaso en los moldes reservados, dándole unos golpes suaves para rellenar bien las esquinas.


Decore con las rodajas de naranja (si son en almibar hay que escurrirlas bien) y deje enfríar.


Una vez frío corte en raciones y sirva.


Con estas cantidades salen dos tabletas, en media hora, ya tienes el turrón cuajado y listo para tomar. Una de las tabletas, la dejas a mano, a temperatura ambiente para poder cortarlo sin problemas y la otra, hasta el momento que vas a utilizarla, mejor en la nevera.


Es un estupendo regalo “comestible”, una vez tome forma, lo pones en una bandejita de cartón dorada, con un papel celofán y un buen lazo y quedas de maravilla.


Cualquier duda no dudes en contactar con migo, espero que os guste .