Trucha rellena en papillote

#Pescados y mariscos 24 mayo 2016

Ingredientes:

- 3 ajos

- 2 truchas

- 100 grms de jamón serrano en taquitos

- 1 limón (solo el zumo)

- 25 grms de aceite virgen extra oliva

- papel de aluminio

- 250 grms de agua

 

Preparación:

1. Echamos los ajos y el aceite en el vaso y troceamos,  7 segundos velocidad 5.

2. Sofreímos 7 minutos, temperatura 120 y velocidad 1. Mientras vamos preparando la trucha. Cogemos el recipiente varoma sin la bandeja y colocamos una base de papel de aluminio dentro del varoma, a continuación colocamos sobre el papel de aluminio la trucha ya abierta a la mitad. Tapamos y reservamos.

3. Añadimos al vaso el jamón serrano y programamos 2 minutos, temperatura 120, velocidad 1. A mitad de tiempo añadimos el zumo del limón.

4. Sacamos y escurrimos el sofrito de ajos  y jamón con el zumo de limón, reservando el aceite.  Introducimos el sofrito en la trucha y rociamos con el aceite resultante del sofrito. Tapamos la trucha con papel de aluminio, sin aplastar, dejando espacio para que circule el calor.

5. Ponemos el agua en el vaso, colocamos el varoma en su posición y marcamos 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 1, y listo.

6. Servir inmediatamente.