Repápalos con chorizo

#Legumbres y platos de cuchara 17 febrero 2021

Ingredientes para 6 personas:


250g de pan duro del día anterior


100g de leche


6 huevos


100g de tacos de chorizo


50g de aceite de oliva virgen extra


200g de cebolla


50g de zanahoria


1 ajo


50g de pimiento rojo


1500g de agua


Preparado de caldo concentrado


Colorante amarillo


Sal


1 hoja de laurel


Preparación:


1. Poner todo el pan en el vaso y picar 30seg, vel.10. Pasar a un bol y reservar.


Aclarar el vaso y secar.


2. Poner en el vaso los 6 huevos, 100g de leche y 2 cucharaditas de sal. Mezclar 15seg. Vel. 7.


3. Incorporar el pan rallado y el chorizo y mezclar 30seg. vel.3. Pasar la mezcla a un bol.


4. Calentar aceite de oliva en una sartén. Con una cuchara vamos cogiendo bolas de la mezcla y fiéndolas a fuego medio. Reservar en un plato con papel absorbente y posteriormente colocarlos en una sopera.


Caldo:


1. Incorporamos al vaso la cebolla, el ajo, el pimiento, la zanahoria y 50g de aceite. Picar 5seg. Vel. 5. Sofreír 8min, 120°, vel. Cuchara.


2. Añadir 500g de agua y triturar 20seg. Vel.10.


3. Añadir el resto del agua, 2 cucharadas de concentrado de caldo casero, colorante amarillo, 2 cucharaditas de sal, 1 hoja de laurel y programar 20min, Varoma, vel. Cuchara.


4. Verter el caldo en la sopera donde estan los repápalos y esperar 5 min. que empapen.


Servir caliente.


Receta de mi padre que nos ha cocinado toda la vida y ahora la he adaptado a Thermomix® . 


Que la disfrutéis!!!