Hojaldres de salmón con espinacas a la crema
#Pescados y mariscos 17 febrero 2021
Receta para 6 personas:
Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 15g de aceite de oliva virgen extra
- 20 g harina
- 200 g de nata para cocinar
- sal
- pimienta negra
- ajonjolí
- nuez moscada
-100 gr. de hojas de espinacas frescas
- 6 lomos de salmón, sin piel ni espinas
- 2 masas de hojaldre
- 1 huevo
Preparación
1. Introducir en el vaso los ajos y picar 5 seg., vel.5. Bajar el ajo de los laterales hacia el fondo del vaso y añadir el aceite, 4 min., Varoma, vel. cuchara.
2. Agregar la harina, 1 min., 100º, vel. 3. Incorporar la nata, sal, pimienta negra, nuez moscada 5 min., 100º, vel.4.
3. Incorporar las espinacas, 3 min., 100º, giro izda., vel.3. Pasar a un recipiente y reservar.
4. Pre-calentar el horno a 200º.
5. Cortar la masa de hojaldre a una medida que nos permita cerrarla completamente. Colocar un trozo de salmón en cada hojaldre y cubrir con la crema de espinacas. Envolver el hojaldre y pintar con huevo batido. Decoramos por encima con un poco de ajonjolí.
6. Hornear durante 20 minutos a 200° hasta que el hojaldre esté dorado.
Espero que os encante como a mí!!!