Mini carrot cake en Thermomix® Merida
#Postres y dulces 13 mayo 2020
MINI CARROT CAKE
Ingredientes
2 huevos
80 g de azúcar
80 g de mantequilla en trozos (y algo más para engrasar)
100 g de zanahoria en trozos
100 g de harina de repostería (y algo más para espolvorear)
1 cucharadita de levadura química en polvo
½ cucharadita de canela molida
¼ de cucharadita de nuez moscada molida
40 g de nueces peladas
500 g de agua
6 bolas de helado de vainilla para servir
o bien azúcar glas para espolvorear
Preparación
Engrase generosamente y enharine 6 ramequines Thermomix® y reserve.
Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y la mantequilla y bata 1 min/37°C/vel 4.
Añada la zanahoria, la harina, la levadura en polvo, la canela y la nuez moscada y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Incorpore las nueces y mezcle 3 seg/giro inverso/vel 3. Reparta la mezcla en los ramequines Thermomix® reservados y cubra cada uno con film transparente. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve. Lave el vaso.
Ponga en el vaso el agua, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con cuidado de no quemarse, desmolde pasando un cuchillo entre el volcán y el molde. Sirva templados acompañados con helado de vainilla o deje enfriar y sirva espolvoreados con azúcar glas.