Mini carrot cake en Thermomix® Merida

#Postres y dulces 13 mayo 2020

MINI CARROT CAKE 


Ingredientes

2 huevos


80 g de azúcar


80 g de mantequilla en trozos (y algo más para engrasar)


100 g de zanahoria en trozos


100 g de harina de repostería (y algo más para espolvorear)


1 cucharadita de levadura química en polvo


½ cucharadita de canela molida


¼ de cucharadita de nuez moscada molida


40 g de nueces peladas


500 g de agua


6 bolas de helado de vainilla para servir 


o bien azúcar glas para espolvorear


Preparación

Engrase generosamente y enharine 6 ramequines Thermomix® y reserve.


Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y la mantequilla y bata 1 min/37°C/vel 4.


Añada la zanahoria, la harina, la levadura en polvo, la canela y la nuez moscada y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Incorpore las nueces y mezcle 3 seg/giro inverso/vel 3. Reparta la mezcla en los ramequines Thermomix® reservados y cubra cada uno con film transparente. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve. Lave el vaso.


Ponga en el vaso el agua, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con cuidado de no quemarse, desmolde pasando un cuchillo entre el volcán y el molde. Sirva templados acompañados con helado de vainilla o deje enfriar y sirva espolvoreados con azúcar glas.