PASTEL DE CALABACÍN

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 octubre 2021







PASTEL DE CALABACÍN




INGREDIENTES




-2 cucharadas de aceite de oliva




-1 cebolla mediana




-1 diente de ajo




-7 huevos




-3 lonchas de jamón de York (Opcional). Me sobraban y las aproveché aqui.




-2 zanahorias




-Unos pocos pimientos rojos de piquillo (de frasco). (Opcional). Tenía restos y los aproveché.




-Orégano




-3 calabacines




-Pimienta




-Sal




ELABORACIÓN




-Introducir los calabacines cortados en trozos en el vaso de la Thermomix® , y triturar durante unos 4 segundos /vel. 5.Retirar y reservar.




-Hacemos lo mísmo con las lonchas de jamón de York. Retirar y reservar.




-Hacemos lo mísmo con los pimientos del piquillo. Retirar y reservar.




-Hacemos lo mísmo con las zanahorias (cortadas en trozos pequeños). Retirar y reservar.




-Ponemos el aceite, la cebolla y el ajo en el vaso. Triturar unos 4 seg./vel. 7.




-Ahora hacemos el sofrito: 8 min/ Varoma/Vel. cuchara.




-Una vez termine, echamos dentro todo lo anterior que habíamos reservado, y además le echamos un poco de oregano, sal y pimienta.




-Marcamos 20 min/Varoma/Vel. cuchara.




-Cuando termine, lo echamos en una fuente.




-Introducimos los huevos en el vaso y marcamos 5 seg/Vel 8.




-Volcamos los huevos en el recipiente con las verduras. Lo removemos bién.




-Lo volcamos en un molde (forrado con papel vegetal de horno)




-Lo llevamos al horno, precalentado a 190º durante unos 50 minutos. Vamos mirando por la ventanilla del horno, hasta que veamos el colorcito dorado que más nos guste.




-En la receta original, ponía menos tiempo, pero a nosotros nos gusta bién doradito.




-Cuando termine, lo sacamos y dejamos enfriar.




-Se puede comer al momento o para el día siguiente.